Энергия внимания


Аудиозапись № 040 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Внимание – часть энергетического тела, которую существо использует для взаимодействия с окружающим миром, а также с собственными сферами бытия.

Когда человек смотрит на какой-то предмет, волны света принимаемые глазами, исследуются не только анализаторами мозга, но и энергетическим (или эмоциональным) телом. Эмоциональное тело воспринимает ту составляющую энергии, которая не улавливается физическими органами чувств. Эта энергия называется эмоциональной, и человек ощущает ее в виде собственных переживаний.

Энергетическое тело можно условно разделить на две части, одна из которых генерирует эмоциональные волны, а другая способна чувствовать их. На самом деле, каждая составляющая эмоционального тела занимает весь его объем, совпадающий с границами физической оболочки. Поэтому вернее называть эти части энергетического тела ролями, которые она играет в ходе своего существования.

Эмоциональную оболочку можно сравнить с электрической катушкой, способной не только генерировать электромагнитные волны определенной частоты, но и принимать такие сигналы. Катушка резонирует на этих волнах с помощью своей физической структуры, особенности которой определяют спектр воспринимаемых и генерируемых частот. Точно также энергетическое тело имеет собственную структуру, для которой характерен определенный набор частот, которые она может принимать и воспроизводить.

Эта тонкая структура не является фиксированной, и трансформируясь может менять спектр эмоциональных волн, на которых вибрирует. Возможность принимать энергетические частоты извне представляет собой внимание, а обратный процесс можно назвать возможностью делиться.

Оба этих качества представляют собой единое целое, так как получив импульс извне энергетическое тело заряжается определенной эмоцией и создаёт ответный импульс. Подобная связь хорошо прослеживается в жизни человека, который воспринимая что-то и реагируя, дарит энергию в ответ. Когда внимание человека направлено на собеседника, тот явно ощущает это, а эмоции передаваемые им получают усиление. Такие знаки внимания люди могут оказывать взглядом, прикосновением, словами учитывающими интересы окружающих. Эти примеры подтверждают, что внимание одновременно позволяет и воспринимать, и передавать.

С этой точки зрения, вниманием можно считать ту часть энергетического тела, которая вовлечена в процесс взаимодействия. По сути, внимание является энергетической связью между его обладателем и тем, с кем он контактирует. При этом часть эмоциональной оболочки ставшая основой для такой связи, временно переходит в общее пользование существ, вступивших в контакт. Артист выступающий на сцене, стремится заполучить внимание зрителей, и успешность такого шага ощущается им очень явно. Если выступающий стал центром внимания, то его эмоции становятся многократно сильнее, и он может распространить свое поле влияния на весь зал.

Причина в том, что энергетическое тело артиста частично объединяется с эмоциональными оболочками других людей и может действовать через них. Степень этого объединения зависит от вовлеченности зрителя в представление, показываемое актером. Если такому наблюдателю интересна игра актера, то он направляет значительную часть ресурсов собственного энергетического тела на подкрепление эмоций выступающего. Между эмоциональными телами артиста и слушателя создается резонанс, преумножающий вибрации генерирующиеся человеком находящимся на сцене. При этом роль зрителя заключается не только в усилении передающихся ему частот, но и в их дополнении личными ощущениями. Любой актер ощущает реакцию зрителей на свое выступление, и хотя этот отклик может не проявиться внешне, он будет чувствоваться в атмосфере зала. Настроение зрителей передается актерам и способно влиять на ход представления, а данный пример показывает обоюдное действие внимания.

Однако во многих случаях внимание может захватываться и становиться инструментом того, кто его привлекает. В таком случае человек отдавший свое внимание, делится энергией своего эмоционального тела с воспринимаемым феноменом, но не меняет свойства переданных ему волн. Расходуемая энергия увеличивает интенсивность сигнала, а набор вибраций наполняющих его как правило остается неизменным.

Примером может стать гипнотизер, пользующийся своими способностями для воздействия на зрителей. Образы транслируемые таким человеком, передаются слушателям в том самом виде, как он их сам воспринимает. Люди же отдавая свое внимание гипнотизеру, не способны вложить в процесс восприятия собственную индивидуальность. Энергия переданная каждым зрителем, увеличивает действенность гипноза, за счет чего выступающий способен захватить внимание еще большего количества очевидцев.

Такой способ энергетического взаимодействия имеющий ограничения, обладает большей силой воздействия по сравнению с обычным резонансом. Захваченное внимание играет роль простого усилителя и действует линейно, процесс распространения такого сигнала можно сравнить с узким лучом света пробивающим себе дорогу. При взаимном же резонансе, поток изначальных вибраций постоянно обогащается, и его можно сравнить с постепенно рассеивающимся лучом. Но на самом деле, резонанс приводит не к рассеиванию первичного потока, а к его расширению, при этом объем пространства вовлекающегося в процесс постоянно увеличивается.

При движении узкого луча резонанса не происходит, и это излучение практически замкнуто само на себе, распространяясь на малый набор точек складывающихся в линию. По сути, такие противоположные процессы являются двумя крайними случаями проявления индивидуального внимания. Если существо заинтересовано лишь в приумножение своей энергии, то оно использует свое внимание в качестве средства для захвата. Если же кто-то стремится к взаимодействию за счет резонанса, то превращает свое внимание в посредника для выстраивания этой взаимосвязи, доступной всем контактирующим сторонам.

Причиной для распространения внимания в виде узкого луча часто становится страх оказаться жертвой захвата со стороны окружающих. С этой точки зрения, такое сужение можно считать некой инфекцией, постепенно передающейся от одного существа к другому. Если у кого-то отняли энергию, то он может начать искать способы защиты и для этого будет стремиться максимально сжать свою энергетическую оболочку во время взаимодействия. В ходе восприятия происходящего, это создание будет стараться буквально выхватывать вибрации из окружающего пространства. Так оно невольно станет захватчиком и уподобится тем, от кого оно пожелало защититься.

Привычные способы проявления внимания, распространенные в повседневной жизни человека, несут на себе признаки подобной инфекции. Чтобы сконцентрироваться на чем-то, обычно человеку следует сузить фокус внимания, то есть превратить часть своего энергетического тела в луч. За счет такой концентрации эмоциональная оболочка становится инструментом воздействия, но не взаимодействия. Во время деловой встречи человек может быть предельно собран и уделять внимание каждому сказанному слову, но при этом будет внимать информации, а не эмоциям собеседника. Точно также автомобилист едущий с большой скоростью, успевает замечать знаки и обстановку на дороге. Но у него нет времени смотреть по сторонам, за счет чего он смог бы ощутить атмосферу местности.

Один из главных факторов, заставляющих людей держать свой фокус внимания суженным, заключается в ускорении темпа жизни. Спешка обязывает человека использовать свое внимание как зонд или лазер, прощупывающий окружающее пространство, но не дающий ничего взамен. Такое взаимодействие можно сравнить со сканированием изображения электронным устройством. Искусственное приспособление не в состоянии проявить свою индивидуальность, поэтому его контакт с внешней средой существенно упрощается. Такой нежелательной примитивизации подвергается и внимание человека, если ему не дают сконцентрироваться на собственных ощущениях возникающих во время общения.

Причина такого неявного запрета может заключаться не только в спешке, но также в невостребованности тех переживаний, которые способен ощутить человек. Когда партнеры по бизнесу обсуждают совместные планы, временных ограничений может и не быть, однако эти люди остаются нечуткими к эмоциональным проявлениям друг друга. Согласно формальным представлениям, внимательность к чувствам усложняет деловые процессы. При этом качественный формат доступен в небольших компаниях, в которых каждый человек исполняет целый спектр разнообразных функций. Управляющему такого малого бизнеса приходится обращать на эмоциональные потребности своих коллег, так как от их настроения и личного роста зависит общий успех.

В больших компаниях коллегам легче воспринимать друг друга в виде информационных оболочек, подобных операционной системе компьютера наблюдаемой человеком на мониторе. Такой оператор может не задумываться о том, какими микросхемами пользуется это устройство, чтобы предоставить свои виртуальные возможности. Точно также работники большого предприятия обычно не склонны рассматривать внутренний мир своих ближайших коллег, их внимание считывает лишь те параметры, которые нужны для осуществления формальных процедур.

Причина такой закрытости заключается в том, что исполняя четко заданную функцию в ходе своей деятельности, человек не может проявить свои глубокие чувства. Значительная часть его энергетического тела остается нереализованной, а взаимодействует лишь поверхность эмоциональной оболочки. В результате и внимание человека становится поверхностным, не позволяющим полноценно войти в резонанс с энергетическими телами других людей. Эмоциональному телу некомфортно действовать в такой усеченной форме, поэтому оно старается выйти из процесса и отдать инициативу программам сознания. Вследствие этого внешняя часть энергетической оболочки оказалась захваченной информационными структурами, которыми человек чаще всего пользуется в обыденной жизни.

Можно подытожить, что такой способ проявления внимания является той жертвой, которую человек приносит социуму. Каждодневно чистя зубы, человек отдает часть своего внимания этому процессу, однако редко испытывает новые ощущения. В таком автоматизированном режиме можно совершать любой привычный поступок, при этом внешне человек может казаться собранным, однако основная часть его внимания будет направлена в другую сторону.

Как следствие, можно выделить две основные составляющие внимания – эмоциональное и ментальное. В повседневной жизни человек обычно использует ментальное внимание, представляющее собой поверхность энергетического тела, взаимодействующую с сознанием. На самом деле, сознание существует в пределах всей эмоциональной оболочки, находящейся внутри физического тела. Однако открытого контакта между эмоциональным и ментальным телами не существует, и в качестве посредников они используют программы. Энергетическая оболочка старается устранить информационные конструкции из своего объема и буквально выталкивает их, поэтому они находятся лишь на ее поверхности. Вследствие чего, сознание реализует себя лишь на уровне собственной оболочки, так как для его существования нужна эмоциональная энергия.

Активную часть сознания можно представить в виде сетки, окружающей тело человека. Более глубокая часть сознания представляет собой подсознание, не имеющее фиксированной структуры. Отсутствие в подсознании жестких конструкций обеспечивает свободу взаимодействия с ним, поэтому эмоциональная оболочка принимает эту часть сознания и не отторгает его. Подсознание можно считать информационным наполнением энергетического тела. Та же часть сознания которой человек пользуется в повседневной жизни, представляет собой ментальную матрицу.

Матрица - структура с четко заданными параметрами позволяет легко решать повседневные задачи, так как она содержит в себе шаблоны привычного поведения. Эта запрограммированная часть сознания проявляется в виде автоматизированного внимания, пользуясь которым человеку не требуется задействовать свои глубокие чувства. Если в ходе повседневного общения нужно проявить эмоции, то задача часто выполняется программой использующей ресурсы эмоциональной оболочки, но не самим человеком. По существу, пользуясь своим ментальным или запрограммированным вниманием, человек не проявляет собственной индивидуальности, он буквально устранен из процесса. Эмоциональная же часть внимания, подразумевающая использование остальной части энергетического тела, остается нереализованной.

Такая закономерность проявляется не только на уровне внутреннего мира человека, но и в его физическом теле. Человеческий мозг является основным органом, использующимся для восприятия внешнего мира. При этом активную позицию занимает лишь кора мозга, анализирующая жизненные события и принимающая осознаваемые решения. Остальная часть мозга представляющая его объем, является физическим воплощением подсознания. Более того, все материальное тело человека можно рассмотреть в качестве анализатора. Физические органы чувств расположены только на поверхности тела, а внутренние ткани изолированы от внешнего мира.

На самом деле, каждая биологическая клетка вне зависимости от своей позиции в теле, воспринимает происходящее на уровне эмоциональных волн. Все человеческое тело можно представить в виде многогранного органа восприятия, способного взаимодействовать с окружающим пространством не только на физическом уровне, но и эмоциональном. Такой орган объединяет возможности всех трех тел – физического, эмоционального и ментального. Если человек сможет полноценно задействовать ресурсы своего тела, то проявится совершенно новое качество внимания, заключающееся в его необыкновенном объеме и глубине.

На данный момент общаясь с внешним миром человек использует свое тело как экран, не задействуя его внутреннюю структуру. Для того, чтобы человеческое тело полностью вовлеклось в процесс, нужно создать комфортные условия для такого открытого взаимодействия. Причиной для эмоциональной закрытости являются социальные условия, заставляющие людей пользоваться друг другом, но не взаимод