Энергия материализации


О двух основных видах энергии существующих в жизни людей, и как полноценно охватить их своим восприятием.

Энергия – ключевой ресурс для реализации какой-либо цели.

Всю энергию нашего Мироздания можно разделить на материализованную и эмоциональную. Материализованная энергия обеспечивает реализацию физических явлений, изучаемых научными методами. Эмоциональная энергия также задействована в материальных процессах, но не реализуется внешне, а поддерживает желание действовать.

Оба вида энергии служат одной глобальной цели, заключающейся в обеспечении процесса материализации. При этом материализованная энергия создает само вещество, а также наделяет его главными параметрами, такими как масса, плотность, скорость, температура, химический потенциал и т.д. Эмоциональная энергия создает импульс на каждое новое явление, а также проявляется в виде внутренних ощущений каждого физического существа.

Материальным существом можно считать любой объект или явление, состоящие из элементарных частиц. Рассмотрим простую физическую систему: мальчик катящий за собой игрушечную машину на веревочке. Начав движение, мальчик придает физическое ускорение игрушке, и одновременно снабжает этот объект желанием двигаться. Читатель может возразить, считая что в этом случае достаточно лишь физического импульса. То же самое произойдет при научном рассмотрении любого другого явления: физическая составляющая будет учтена, а эмоциональная скорее всего не будет замечена.

Причина в том, что наука специализируется именно на материальной стороне сути вещей, и тем самым пресекает возможность людей чувствовать эмоции. Такова стратегия системы управления, стремящейся разделить разные каналы восприятия людей, а в результате, картина мира выстраиваемая людьми в ходе познания окружающего их пространства, лишается своей целостности.

По аналогии с научным подходом, позволяющим изучать свойства материализованной энергии, людям доступна возможность контактировать с эмоциональной энергией. Самым явным выражением этой составляющей энергии являются внутренние переживания человека, которые являются неотъемлемой частью каждого действия. Прежде, чем мальчик начал тянуть за веревочку, он ощутил соответствующее желание, то есть его личная эмоциональная энергия передала ему импульс. С точки зрения науки, такое побуждение объясняется нервной деятельностью, осуществляющейся нейронными взаимосвязями. Эмоциональный импульс выражается в нервном сигнале поступающем из головного мозга и отдающим команду мышцам. Однако наука до конца не может определить, каковы предпосылки для возникновения желания действовать.

Ученые ссылаются на сложность нейронных связей головного мозга, и эту сеть невозможно описать логическими выкладками и математическим языком. Аналитический аппарат которым пользуется современная наука, создан на основе правил, по которым эволюционирует материализованная энергия. Так как эмоциональная энергия отделена от физической, то ее невозможно описать с помощью уже утвержденных подходов. С другой стороны, методы познания эмоциональной стороны каждого явления доступны любому человеку, и заключаются в его умении чувствовать происходящее.

Сегодня человеку нужно привнести в научный процесс эмоциональные оценки. Современная наука запрещает такие методы, подразумевая что субъективное отношение к происходящему может внести искажения. Однако на деле часто происходит обратное: вычленяя из явления лишь его материальную форму и забывая о его эмоциональном наполнении, ученый не в состоянии полноценно познать его, что влечет за собой ошибки. Такие ошибки незаметны самим исследователям, старающимся сохранять беспристрастность в ходе эксперимента. Однако с житейских позиций эти недочеты хорошо видны и тревожат людей.

Процесс взаимодействия мальчика с игрушкой изучаемый физикой, превращает человека в неодушевленный объект, придающий ускорение машине. Аналогично этому, при разработке электронных приспособлений люди рассматриваются инженерами тоже как устройства, способные нажимать на кнопки в определенной последовательности. Предназначение биологии заключается в изучении феномена жизни, однако даже это направление науки рассматривает одушевленных существ как набор органических молекул. Можно сказать, что современная наука умерщвляет жизнь, и таков эффект невнимательности к эмоциональной составляющей любого явления.

Рассмотрев сложившуюся тенденцию, можно увидеть взаимосвязь между эмоциональной энергией и феноменом жизни. Так как эмоциональность характерна для любого вида материи, то любое вещество вне зависимости от его формы можно считать живым. Более того, эмоциональная энергия существует также и вне материи, а значит феномен жизни выходит за рамки физической реальности.

Подтверждением этого утверждения является возможность многих людей чувствовать происходящее на расстоянии. Люди находящиеся рядом, могут передавать друг другу свое настроение, при этом не выдавая свои переживания во внешнем виде. Такая способность хорошо знакомая большинству людей, является разновидностью экстрасенсорных качеств, позволяющих воспринимать эмоциональную сторону явлений окружающих человека. Любые подобные возможности основаны на чувствовании потоков эмоциональной энергии, поддерживающих материальные процессы и связывающих их в единую систему. В частности, человек направивший внимание на своего близкого, передает ему поток собственных эмоций, которые становятся каналом поддерживающим их невидимую связь. Через этот канал передается и ответный импульс от второго человека, который ощущает себя инициатором взаимодействия на уровне его собственных переживаний.

Аналогично этому, человек может инициировать контакт с любым объектом или явлением. Ключом для этого является человеческое внимание, направив которое к цели человек уже передает энергетический импульс. Действенность этого импульса зависит от интенсивности эмоционального состояния, испытываемого в момент контакта. Кроме того, значение имеет близость эмоциональных вибраций с тем объектом, с которым начинается взаимодействие.

Такой эффект можно объяснить на примере физического явления называемого резонансом. Если акустическая волна резонирует с определенным объектом, то он будет усиливать эти частоты, так как его материя начнет вовлекаться в эти колебания. При возникновении резонанса даже слабая интенсивность приходящего сигнала может пробудить вещество к действию. При этом физический резонанс является лишь отголоском того явления, который происходит на эмоциональном плане.

Акустическая волна является внешним оформлением эмоционального потока, который создан объектом передавшим этот импульс. Резонанс ощущаемый в виде звука, является прямым продолжением той эмоциональной связи, которая выстроилась между двумя резонаторами – источником сигнала и его получателем. Объектом воспринимающим звук может оказаться и человек, при этом структура его материального тела может не войти в резонанс с пришедшей волной. Однако отозваться может более тонкая структура человека, представляющая собой эмоциональное тело, взаимосвязанное с физической оболочкой. При поддержке эмоциональной оболочки пришедший импульс может усилиться и передаться обратно вместе с чувственной оценкой человека.

Характерным примером такой взаимосвязи является музыкальный концерт. С физической точки зрения, резонанс создается между музыкальными инструментами и органами слуха людей сидящих в зрительном зале. Однако помимо такого явления протекающего на внешнем уровне, происходит чувственный резонанс между музыкантами и слушателями, по своей насыщенности превосходящий физический процесс. По сути, именно эта взаимосвязь выстраивающаяся между артистами и зрителями, представляет собой ценность для каждого участника концерта. Материальное же явление, заключающееся в вибрациях музыкальных инструментов и барабанных перепонок, является лишь средством для усиления такой эмоциональной связи.

Сама музыка может существовать и вне физического процесса, ведь человек может воспроизвести музыкальное творение внутри себя воспользовавшись воображением. Композитор контактирует с музыкой на уровне своих чувств прежде чем ее материализовать, при этом записывает в виде нот только часть своих переживаний, доступных для выражения в таком виде. Можно сказать, музыка звучащая на физическом плане – это лишь проекция эмоционального потока, отражающая часть его свойств. Следовательно, эмоциональная энергия богаче по своим качествам, нежели физическая.

Рассматривая эти закономерности, можно сделать вывод: материализованная энергия является проявлением эмоциональной, а не наоборот. Подтверждением этого является возможность эмоций существовать помимо физического процесса, как это показано на примере музыки. Именно эмоциональная энергия способна дать импульс для физического процесса, а значит она является причиной, а не следствием.

Прежде, чем отправиться в путешествие, человек должен ощутить желание переместиться в соответствующую точку пространства. Безусловно, можно представить обстоятельства, заставляющие человека совершить перемещение помимо своей воли. Однако такой автономный физический процесс становится насилием над эмоциональной сферой человека, и подобное воздействие можно считать диссонансом, то есть процессом обратным резонансу.

Причина в том, что создавая импульс на эмоциональном уровне, человек генерирует многогранные энергетические вибрации, способные отозваться во множестве физических явлений одновременно. Такой многосторонний импульс может привести к большей свободе действий на материальном плане и к более качественной реализации задуманного. Если же чувственная сфера исключена из процесса, то возникающие частоты не учитывают внутренних предпочтений человека и травмируют его эмоциональную структуру. Следовательно, гармоничный способ действия заключается во влиянии эмоциональной энергии на физическую. Если материя принимающая участие в этом процессе войдет в резонанс с потоком эмоций, то сможет усилить его и тем самым поддержать источник тонких колебаний. Если же материализованная энергия действует помимо эмоциональной, то как правило это приводит к автоматизму.

Проявлением такой механической циркуляции физической энергии стали современные технологии, создающиеся системой управления действующей на Земле. Так как система невосприимчива к эмоциональной составляющей природных явлений, то копируя их учитывает лишь их материальную сторону. Приспособления создающиеся в ходе такого одностороннего копирования, внешне однотипны своим первоисточникам. Однако тонкая структура таких искусственных объектов не резонирует с эмоциональным телом человека, и наоборот расстраивает энергетические потоки протекающие внутри него.

Таким образом, эмоциональная энергия является предшественником материальной. Физическое пространство наблюдаемое человеком, является лишь малой частью глобального эмоционального поля. Это поле включает в себя эмоциональные потоки всех существ проживающих в данной реальности. Некоторые существа проявляют свои эмоции на физическом уровне через собственные материальные оболочки. Бытие других созданий протекает преимущественно на уровне чувств, и для их существования не требуется подкрепления со стороны материальной энергии. Таких существ, не имеющих физических тел, мы будем называть представителями тонкого плана.

Тонкий план представляет собой ту часть общего пространства, которая свободна от материальных проявлений и представлена в виде эмоциональных потоков. Так как эмоциональная энергия способна создавать импульсы для запуска новых физических процессов, то тонкий план можно считать той средой, которая управляет материальным пространством.

Люди своим восприятием связанные преимущественно с трехмерным физическим пространством, наблюдают лишь проекцию происходящего в единой реальности, что часто не позволяет им видеть взаимосвязи между окружающими их явлениями. По сути, привычное мироощущение человека создает предпосылки для неосознанного существования, что оставляет возможность для манипуляций над этим человеком. То есть способ управления над физическими существами используемый представителями тонкого плана, заключается в том, что материальных созданий держат в неведении относительно происходящего в единой реальности. На данный момент большая часть людей даже не подозревает о существовании невидимых управляющих, а значит они пользуются той картиной мира, которая создана для них и удобна представителям тонкого плана.

С первого взгляда, это противоречие может решиться путем повышения эмоциональной осознанности, ведущей к постепенному освоению той части пространства, которая скрыта от материального восприятия. Однако большинство людей сознательно отказываются от развития экстрасенсорных способностей, а также постижения особенностей тонкого плана. Причина практически поголовного отказа от расширения восприятия заключается в блокировке, которая поставлена представителями тонкого плана на сознание людей. Сама же блокировка реализуется за счет разочарования большинства людей в общении с тонким планом.

Миллионы лет назад люди в полной мере осознавали происходящее в обоих пространствах - материальном и эмоциональном. В то время каждый человек мог самостоятельно создавать импульсы на реализацию своих желаний, и затем воплощать и в физической форме. Однако впоследствии человеческая цивилизация подверглась влиянию со стороны мощных галактических резонаторов, воздействие которых привело к сужению материальных возможностей людей. Вследствие этого, эмоциональные импульсы человека перестали полноценно воплощаться в материи. Людям уже не требовалось сохранять прежнюю чувствительность, так как в трехмерном пространстве мог воплощаться только ограниченный набор их переживаний. В дальнейшем материальная сторона жизни человека продолжала закрепощаться, отчего происходило и сужение эмоциональных возможностей людей.