Стихия Огня


Аудиозапись № 011 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Приветствую вас, я стихия Огня.

В прошлых статьях, посвященных стихиям природы, все четыре стихии говорили вместе, теперь пришло время каждой из нас рассказать о себе подробнее.

Почему же я, одна из четырех стихий, начала рассказ о себе первой? Конечно, начать могла любая стихия, но в том, что именно я открываю круг статей о четырех стихиях, есть определенный смысл. Если посмотреть на то как образовывалась наша планета, а также множество других, то мы увидим, что огненная стихия является основополагающей.

Когда наша планета образовывалась из сгустка протовещества и газо-пылевых частиц, сначала возникла разогретая субстанция похожая на магму. Позже, когда это вещество начало остывать, проявилась стихия Камня, вулканические газы сформировали первую атмосферу, а при дальнейшем остывании поверхности планеты, на ней образовывалась водная оболочка. Кроме того я, Стихия Огня, напрямую связана с плазмой, из которой состоят все звезды. Как известно плазма – это первичное вещество любой звездной системы и часто бывает, что из вещества звезд образуются планеты. Из тела звезды происходит выброс части материи, которая затем начинает остывать и формировать твердые планеты. В целом не суть важно, каким способом образуется планета – из газо-пылевой туманности, из протуберанцев звезд, или из чистой порции протовещества. Во всех случаях новые элементарные частицы, образующиеся в ходе термоядерного синтеза, обладают огромной кинетической энергией, будто выстреливая из вакуума. Поэтому первое вещество планет всегда раскалено и разогрето, и возможно оно не представляет собою чистую плазму, но оно напрямую связано со мною, стихией Огня. Поэтому меня можно считать одной из первых стихий, действующих на каждой планете.

Какими же свойствами я обладаю?

Моим главным качеством является страсть, или жажда жизни. Говоря это, я не имею в виду необузданное желание, которое невозможно контролировать и которое будто захватывает живое существо, я говорю о чистой жизненной энергии, которая питает каждого живущего на планете. Желание жизни – это та энергия которая движет каждым, создавая возможность быть любопытным, и идти вперед с энтузиазмом и интересом, а не еле-еле влачить свое существование. Меня называют непостижимой энергией и я являюсь творческим началом. Меня много в людях сыплющих искрами новых идей, наслаждающихся процессом созидания и я поддерживаю всех, к кому приходит вдохновение.

Меня много в людях, решительно собравшихся на новое дело, в тех которые буквально горят своими новым планами. Здесь я не говорю о жесткости и непоколебимости, которые иногда видны в людях, и которые можно также принять за желание что-то осуществить. Моя энергия теплая и даже спокойная, несмотря на ее силу.

Конечно бывает и так, что я перерастаю в гнев и негодование, но мне жаль, что я способна рождать такую форму эмоций. С одной стороны я не отрицаю, что гнев может быть полезен, если он выражен адекватно и способен благоприятно разрешить ситуацию. Тем не менее, чаще всего гнев разрушает, а не созидает, и в таком случае моя энергия оказывается захваченной теми энергетическими структурами, которые намерены питаться моей силой. Ведь очень часто случается так, что сильных людей, обладающих желанием и возможностью что-то сделать, провоцируют не на то, что они хотели бы сделать на самом деле, а на то, что интересно другим. Для этого нужно вывести человека из себя, сделав так, чтобы он не владел своими эмоциями, и тот выплеск энергии который воплощается в гневе и раздражении, можно куда-то перенаправить.

Так поступает множество социальных эгрегоров действующих в системе. Например через негативные новости по телевизору, которые заставляют людей расстраиваться и отдавать энерг