Амулет «Осознанность» (свобода от вредных поведенческих привычек)

Слушать текст в меню "Аудиотека", раздел "Чудесные Артефакты"«Каждый ваш успех или неудача целиком определяются образом жизнии привычками»(Наполеон Хилл)

Амулет предназначен для освобождения и исцеления от вредных привычек, выражающихся в часто и бессознательно повторяющихся действиях, от которых истощается нервная система, страдает физическое здоровье, снижаются интеллектуальные возможности.

Бессмысленное поведение как совокупность вредных привычек ухудшает качество жизни за счет потребления огромного количества времени и жизненных ресурсов - ментальную, эмоциональную и физическую энергию.

К этим привычкам могут относится «манеры»: откладывать «на потом» свои дела и лениться, переедать и чревоугодничать, заниматься шоппингом, зависать в гаджетах и соцсетях, поздно ложиться спать, нежиться в постели, разбрасывать вещи, перебивать собеседника, «заедать» скуку и плохое настроение, беспокоиться по пустякам, винить кого-то в своих проблемах, жалеть себя, оправдываться и обижаться, копить хлам в квартире и в душе, отвлекаться по мелочам и тратить время на ненужных людей, использовать ненормативную лексику, вести нездоровый образ жизни и т.д.

Амулет «Осознанность» изо дня в день будет методично устранять в человеке то, что мы подразумеваем, когда говорим, что привычка-вторая натура. Постепенно восстановит систему целенаправленного контроля действий, за который отвечает орбитофронтальная кора мозга. Ослабит нейронный контур, образованный синаптическими связями в мозгу, ответственный за формирование повторяющегося поведения. Укрепит силу воли и деактивирует совокупность генов, вызывающих то, что мы интерпретируем как «дурную» наследственность. Отменит родительские установки и выключит негативные сценарии поведения, обусловленные семейными традициями. Освободит от страха отвержения обществом, порождающим социально одобряемое поведение и стремление «быть как все». И так далее.

Для чего нам нужно вырваться из плена дурных привычек?

Все дело в том, что роботизированное поведение, проявленное в форме систематических и автоматических, бездумно повторяющихся действий, замедляет ментальное развитие личности и снижает интеллект, приводит к эмоциональному уплощению и общей деградации личности. Душа спит, сердце молчит, сознательность инертна, низшее подсознание – активно и доминирует, низводя человека до уровня биоробота или интеллектуального животного. Его организм действует как машина, а личность пребывает в полусне, в отрыве от своей души и всех высших аспектов, забыв о своем кармическом предназначении и земной миссии, о жизненных целях и задачах, о Любви, Душе и Боге.