Кельтское Рэй-Ки

08.03.2017

Скачать

Кельтское Рэй-Ки представляет собой комбинацию традиционного Рэй-Ки с энергией земли и растений. Система основана на древней кельтской мудрости, издавна использующей вибрации Земли и определенных деревьев. Включает в себя символы из Огама [15] – древнего священного алфавита друидов (иногда называют Алфавитом Деревьев).

Кельтское Рэй-Ки было создано Мартином Пентекостом, который так описывает предысторию его возникновения.

«Изучая в течение многих лет различные формы Рэй-Ки, я использовал его для того, чтобы помочь животным, растениям, деревьям, рекам, озерам, океанам и Земле. При этом я обнаружил, что все имеет различные вибрации, что каждый камень, каждый ручей, каждая разновидность цветка имеет собственную уникальную энергию.

Однажды зимой в Уэльсе я увидел огромную пихту, которая была раздроблена молнией на две части. Одна половина еще твердо держалась и была способна продолжать жить дальше. Другая половина лежала на земле и была уже не жизнеспособна. Приблизившись к дереву, я смог ощутить „переживания“ уцелевшей части по поводу „смерти“ упавшей половины дерева.

Когда я начал посылать Усуи Рэй-Ки для лечения уцелевшей части, то почувствовал некоторое сопротивление со стороны пихты. Тогда я попросил своих духовных наставников помочь мне, и они посоветовали направить Рэй-Ки в упавшую часть дерева. Энергия текла через мои руки, я чувствовал вибрации дерева, ощущал, что сила, мудрость и любовь пихты входят в мое тело. Это было удивительно и несравнимо ни с чем, что было до этого. Затем я направил Рэй-Ки в стоявшую часть пихты.

Мои духовные наставники сказали мне, что дерево было очень благодарно за мою помощь и позволит мне использовать эти вибрации для помощи другим. Чтобы запомнить энергию дерева, я решил „присвоить“ ей символ, как это принято в Рэй-Ки. Символ был бы простым способом для запуска этой энергии и ее передачи другим. Решая, что можно использовать в качестве символа, я обратился к мудрости моих предков-кельтов.

Тогда я обнаружил, что буква, соответствующая пихте в алфавите Огам, является эквивалентом буквы «А» в современном алфавите.

Это привело меня к дальнейшим открытиям. Узнав, что для кельтов пихта представляла способность видеть вдаль, за горизонт, я начал понимать, насколько кельты знали сущность каждого дерева и растения, насколько законченными были их отношения с Матерью-Землей и высока чувствительность к энергиям вокруг них.

Далее я работал со многими деревьями и растениями, после чего начал работать с энергией моря. Таким образом, заключительный символ в этой системе содержит в себе чрезвычайно мощную энергию моря».

 

Для того чтобы понять, о каких символах пойдет речь далее, рассмотрим алфавит Огам. По поводу этого названия есть много мнений, самое «красивое» связано с ирландским словом og-úaim, которое означает «острый рубец», насечка от топора или ножа, которым высекались надписи.

Буквы этого алфавита и послужили образцом для создания символов кельтского Рэй-Ки. В таблице ниже приведен один из вариантов Огама. Сразу видно, что буквы, используемые в нем, построены в точности по тому же принципу, что и символы кельтского Рэй-Ки.

 

 

Основой техник кельтского Рэй-Ки являются техники Рэй-Ки традиционного: Бьо-Сен и Рэй-Дзи.

 

Бьо-Сен

(Бьо – болезнь, Сен – линия)

Бьо-Сен – это способность определять источник болезни на основании ощущений, появляющихся в руках. Эти ощущения называются Хибики (отклик). Они индивидуальны у каждого «лекаря» и различаются в зависимости от вида и серьезности болезни. Это могут быть: чувство движения, пульсации, покалывания, мурашки, пощипывание, болевые ощущения, онемение, жар, холод, щекотание, подрагивание и т. д. Это то, что в Ци-Гун называется чувством Ци.

На основе Хибики можно учиться делать выводы о причинах болезни, ее состоянии и даже времени, необходимом для лечения.

Бьо-Сен всегда имеет место, когда человек болеет (даже если он сам не знает о болезни). На основании Бьо-Сен можно начинать лечить болезнь за несколько дней до ее проявления.

Бьо-Сен можно обнаружить как непосредственно в неблагополучных местах, так и в совсем других областях. Например, Бьо-Сен при желудочных болезнях часто ощущается в области лба; при глистах – в области носа; при расстройствах печени – в глазах и т. д.

Пока руки не настолько чувствительны, чтобы почувствовать Бьо-Сен, можно использовать 5 положений рук для головы традиции Усуи и /или основные позиции рук западного Рэй-Ки. Есть также книга «Руководство по методу исцеления», написанная самим Усуи для тех, кто еще не выработал Бьо-Сен.

После появления Бьо-Сен лечение осуществляется следующим образом:

1. Просканировать руками все тело, задерживая руки там, где чувствуется сильное Хибики или ощущения боли, жара, холода, вибраций или онемение (обычно это место отличается от того, где находится физический симптом). Чтобы понять ощущения, требуется немалый опыт.

2. Лечить это место. Хибики будет постепенно усиливаться, пока не достигнет максимума, и после этого начнет слабеть. Это – один цикл ощущений. Нужно держать руки, пока не пройдет хотя бы один цикл. Если продолжать дальше, то с каждым циклом максимум Хибики будет уменьшаться.

3. Найти руками следующее Бьо-Сен и повторить процедуру.

4. В общем случае (когда достаточно времени) процесс заканчивается, если больше не осталось мест с Хибики. При самолечении это обычно происходит, когда руки опускаются до уровня колен.

 

Комментарий: Способность к Бьо-Сен зависит от изначальных энергетических возможностей и различна для каждого.

 

Рэй-Дзи

(указание энергии Рэй-Ки)

Эта техника учит развитию интуиции. Служит для того, чтобы научиться позволять Рэй-Ки направлять руки к местам, требующим лечения. Освоение ее возможно только при условии очень хорошего владения Бьо-Сен.

Выполнение:

1. Попросить Рэй-Ки направить руки к месту наибольшей потребности на теле пациента (или собственном теле, если это самолечение).

2. Позволить своим рукам спонтанно двигаться к искомому месту. Руки при этом могут касаться тела или двигаться на некотором удалении.

3. Почувствовав руками Хибики, лечить это место, пока не пройдет хотя бы один цикл ощущений (см. выше Бьо-Сен).

4. Так повторять, пока Рэй-Ки не перестанет направлять руки к определенным местам.
 

Символы Кельтского Рэй-Ки


Первая ступень

 

Айлим – Пихта

 Делает ясным зрение и дает видение пути вперед. Помогает осознать свое прошлое и разрушить барьеры, преграждающие доступ к урокам, полученным в этой и прошлой жизнях. Таким образом обретается мудрость прошлого, которая, в свою очередь, помогает решению проблем современной жизни. Эта энергия особенно хороша для того, чтобы попытаться заглянуть в далекое будущее, например при выборе пути или специальности на всю жизнь. Также она помогает человеку стать единым со своей целью. Применяется на третьем глазе и второй чакре.

 

Бейт – Береза

 Помогает освободиться от старых, ненужных, тянущих назад привычек, верований и энергий, отпустить их. Очищает от них, чтобы дать путь будущему. Очень хорошо использовать при начинании нового процесса для преодоления начальной инерции.

Очищает путь и способствует безопасному путешествию.

Может использоваться на корневой чакре и чакре солнечного сплетения.

 

Хуате – Боярышник

Сущность этой энергии – очищение мыслей и приготовление. Дает терпение, спокойствие, умение ждать наступления подходящих времен.

Хорошо ее использовать перед энергией Бейт для прояснения ума, очищения его от негативных мыслей и смятения.

Также используется вместе с Айлим для успокоения и формирования ясного представления о предстоящем пути. При этом Хуате очищает ум, чтобы дать Айлим выполнить его работу – показать, что находится за видимым горизонтом.

Используется на третьем глазе и горловой чакре.

 

Фагос – Бук

Дает понимание мудрости древних, помогает внедрять ее в современную жизнь, преобразуя старое в новое. Пробуждает внутреннее знание и делает возможным его применение в каждодневных ситуациях.

Помогает вернуть воспоминания о прошлых жизнях в сегодняшнюю жизнь, для того чтобы они могли быть проработаны и «отпущены». Используется на первой, второй чакрах, на третьем глазе.

 

Еадха – Серебристый тополь

Способствует преодолению страха (будущего, ответственности и т. д.). Служит защитой от тягот жизненного пути. Помогает справиться с ними, когда они кажутся непреодолимыми. Увеличивает силу духа и помогает вслух сказать о скрытых ранее страхах.

Эта энергия очень хороша, когда давление извне оказывается слишком велико и человеку кажется, что он не сможет справиться с вызовами окружающего мира.

Еадха хорошо работает на сердечной и горловой чакрах.

 

Ур – Вереск

 Дает знание о невидимых мирах и снимает барьеры, отделяющие нас от окружающих невидимых сил.

Дает возможность более эффективной работы с тонкими энергиями, как для лечения, так и для достижения целей.

Помогает установить контакт с Землей, духами природы и проводниками, чтобы человек мог лучше работать для достижения света и любви к Земле и всем живым существам. Используется на всех чакрах.


Вторая ступень

 

Нуин – Ясень

 Олицетворяет первый месяц весны – март, символизирующий начало всего. Этот символ воплощает единство всех вещей и отсутствие «отдельности».

Используется для соединения.

Нуин можно применять в начале любой манифестации цели, лечения или практики, для того чтобы присоединиться к специфической энергии, нужной для данной формы Рэй-Ки. Нуин присоединит и приготовит человека к использованию следующего символа.

 

Дуир – Дуб

Символизирует месяц май, последний месяц весны, «завершение начала». Олицетворяет плодородие, возрождение, весну.

Его следует использовать после Нуин.

Открывает двери к большой силе и знанию, распространенному во Вселенной.

Обеспечивает безопасность «лекарю» и пациенту во время лечения, защищает от любой негативной энергии во время лечения или практики.

Дуир по очереди открывает чакры, начиная с «короны» и заканчивая корневой. Таким образом, мысли могут «приземляться» на физический план.

 

Ойр – Веретено

 Благополучие и радость. Используется для манифестации сущности желаемой ситуации. Например, это может быть благосостояние, лучшая работа, улучшение взаимоотношений.

Будучи применен с предыдущими двумя символами, Ойр поможет создать мощную энергию для достижения максимального результата на физическом уровне. Поэтому его лучше всего использовать для работы с деньгами, имуществом, работой и взаимодействием с людьми.

Всегда следует применять для наивысшего блага всех участников, но оставаться анонимным. Попытка заставить другого сделать что-то может очень дорого стоить.

 

Колл – Орех 

Соответствует сердцу, эмоциям и интуиции.

Символ используется в следующих случаях:

– Выражение эмоций, обретение новизны чувств, придание повседневной жизни эмоциональной окраски (жить на уровне ощущений);

– Создание чувств радости, любви, внутреннего спокойствия или любой другой эмоции;

– Улучшения интуиции, эмоционального равновесия.

Колл также потенцирует действие Ойр. Эти два символа хорошо работают вместе.

 

Горт – Плющ

Горт соответствует уму.

Он соединяет с высшей мудростью, улучшает память и помогает ясно излагать свои мысли.

Также способствует достижению покоя в медитации и успокаивает ум в повседневной жизни.

Горт можно использовать, чтобы попросить чего– то для своего высшего блага (когда кажется, что что-то нужно, но не понятно, что).

Плющ создает лабиринт – путаницу частей и путей, часть которой ведет куда-то, часть водит по кругу, а часть направлена вообще в никуда. Энергия Горт поможет выбрать правильный путь в сложном жизненном лабиринте.

 

Сайле – Ива

Сайле соответствует Луне и лунным ритмам. Поэтому лучше использовать его для манифестации духовных целей, например улучшения способности контакта со своим высшим «Я», работы с проводниками и ангелами, для определения истинной цели жизни.

Сайле – это инструмент для людей, давно идущих по пути света, для тех, кто готов к следующему шагу.

Можно его также применять для лечения внешних травм на всех уровнях.


Третья ступень

 

Руис – «Старшее дерево»

Запускает энергию Рождения и Смерти, начала и конца. Эта энергия дает понимание цикла жизни и может применяться во время потери или ухода из жизни.

Может использоваться в начале любого лечебного сеанса, что дает доступ к глубоко запрятанным причинам, вызывающим страх или глубокие эмоциональные переживания. Энергия будет помогать пациенту справляться с этими симптомами, очищая причину, их вызывающую.

 

Йохо – Тис

Кельтский символ вечной жизни. Тис может жить тысячи лет, постоянно обновляя себя в течение этого практически вечного жизненного цикла. Йохо можно рассматривать как Мастерский Символ Кельтского Рэй– Ки. У него самые интенсивные вибрации.

Йохо дополняет все остальные символы, увеличивая их силу и продолжительность действия. Иначе говоря, вибрации станут более ощутимыми и будут продолжаться еще долгое время после завершения сеанса.

 

Коад – Роща

Коад соответствует энергии священного, мирного и спокойного места, позволяющего соединиться со всем окружающим вокруг нас.

Его природа состоит в создании мира и спокойствия в уме, в том, чтобы уметь смеяться в лицо опасности.

Во время лечения Коад используется для «окутывания» и защиты пациента.

Также его можно использовать, когда вибрации других частот (другие символы) не работают, как им положено, из-за того, что им противодействуют сильные эмоции. В том случае Коад защитит другие символы и позволит им работать некоторое время.

 

Уилеанд – Жимолость

Энергия дает способность видеть правду в любой ситуации, что позволяет сохранять ясность ума и спокойствие. Создает способность игнорировать отвлекающие факторы и решительно идти своим путем, не поддаваясь искушениям, преграждающим путь.

В лечении применяется для пациентов, находящихся в состоянии торможения и не имеющих жизненных интересов.

Используется совместно с другими символами, когда пациент не усваивает уроки, которые ему преподносят соответствующие этим символам энергии. Такое может происходить в связи с тем, что энергия выносит болезнь и ее причины на поверхность, а пациент может снова возвращать эту боль внутрь, не в силах справиться с ней и не желая, таким образом, никаких перемен. Или человек не хочет учиться на своих ошибках и повторяет их вновь, что ведет к возобновлению болезни. В таких случаях Уилеанд поможет тем, что создаст у пациента мотив учиться и двигаться дальше.

 

Мор – Море

Большинство людей проводит большую часть времени на «поверхности» моря жизни, позволяя ему носить нас по волнам, сами не зная, в каком направлении хотели бы двигаться. Энергия символа Мор позволяет погрузиться в глубины, где можно путешествовать по жизни легко и в спокойствии.

Море – хранитель мудрости неизведанного. Регулярное использование символа в процессе учебы позволяет достигать больших глубин на духовном, ментальном, эмоциональном и физическом уровнях.

Символ ведет нас и может показать места секретного знания, о самом существовании которых мы не догадывались.

Мор также имеет непосредственное отношение к путешествиям и может помочь тем, кто боится летать самолетом, плыть на корабле и т. д.

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Please reload