Существует несколько видов Рэй-Ки, связанных с животными, которым приписываются особые свойства. Так делали, например, американские индейцы, «назначая» какого-то зверя покровителем и источником силы.

В частности Stephanie Brail (Стефани Брейл) основала систему под названием «Тотем Рэй-Ки», основанную на идее духовной связи с особенным животным (тотемом), которое помогает в жизни и в исцелении. Считается, что энергия тотема дополняет энергию Рэй-Ки и помогает лечению.

Существуют и другие Рэй-Ки системы, которые используют энергию животных, например Рэй-Ки Медведя, основанное Корей Лонг (Korey Long). Вначале система работала только за счет намерения, несколько позже в нее были добавлены символы.

Энергия Медведя символизирует многие положительные качества: физическую силу, здоровье, стойкость, способность к заживлению, интуицию, основательность, связь с землей.

 Зимняя спячка, в которую впадает медведь, – это не просто сон, это еще и время сосредоточения перед «возрождением». Таким образом, медведь символизирует периоды, когда человек ищет ответы, обращаясь внутрь себя. При этом он знает, что обязательно наступит время весеннего пробуждения, начало нового жизненного цикла. Считается, таким образом, что настройка на энергию Небесного Медведя способствует «пробуждению» человека от спячки, рождению в нем мудрости.

Медведь, «работая» тотемом, взаимодействует с энергией Рэй-Ки, любит и защищает ее.

 Рэй-Ки тигра

Тигр занимает большое место в мифологии различных народов.

У японцев на трехглазом Тигре разъезжает генерал Бессамон-Тен, держатель Алмазного меча Фудо-Мё (Хранителя Порядка во Вселенной).

У буддистов тигр – это символ духовного просветления, т. к. он видит в темноте. Образ тигра, пробирающегося через заросли бамбука, олицетворяет собой человеческую душу, пробирающуюся сквозь лес греха.

У китайцев тигр – это король животных, который обладает способностью побеждать демонов, как снаружи, так и внутри человека.

 

Пять тигров охраняют Вселенную от сил хаоса (по сути дела, это пять первоэлементов).

 Работа с тигром

Рэй-Ки тигра полезно при медитации и добавляет «агрессивности» в процесс лечения, хотя вообще является очень успокаивающей энергией.

Она приносит чувство благодарности, силы и благородства. Полезно для увеличения храбрости и мотивации. Используется, как обычное Рэй-Ки, и хорошо с ним сочетается.

Кроме того, что тигр охотник, он еще и сильный защитник (например, во время лечебного сеанса, дома, от злых духов и т. д.)

Для помощи во время сеанса лечения можно призвать (или представить) охранительного тигра соответствующего цвета.

• Черный: успокаивающая энергия.

• Голубой: созидательность, плодородие, сексуальность, новые начинания, склонность к риску.

• Белый: духовность, связь с проводниками и ангелами, интуиция, жизненный путь.

• Желтый: любовь, чистота, защита.

• Коричневый: заземление, энергия Земли, здоровье, безопасность, дом, домашний очаг.

• Зеленый: деньги, богатство, успех, удача.

• Пурпурный: веселье, просветление, внутренний ребенок, счастье.

• Розовый: романтика, взаимоотношения, получение любви, общение.

• Оранжевый: щедрость, умение давать, любовь, мать, энергия.

С течением времени и изменением жизненных обстоятельств тигр может менять цвет, иногда даже «является» разноцветный тигр.

 

Вначале система работала только «на намерении», затем в нее были добавлены следующие символы.

 Это основной символ, представляет собой китайский иероглиф Ху – «Тигр».

Используется для того, чтобы активизировать энергию.

 Священные усы

Можно использовать в медитации для усиления интуиции (ощущения вещей вокруг себя) и во время лечения (для удаления, смахивания плохой энергии).

При получении информации она приходит по «усам» снаружи внутрь. При высвобождении лишней или плохой энергии – наоборот.

После посвящения в эту систему Тигры становятся друзьями, советчиками. К ним можно обращаться за помощью, не забывая благодарить их.

 Рэй-Ки «Трилогия дельфинов»

Создатели Рэй-Ки Дельфинов характеризуют этих животных следующим образом. «Дельфины – мастера-целители и хранители света. Это высокоразвитые существа, которые живут в единстве. Они здесь затем, чтобы наблюдать за нами, помогать нам, поддерживать нас и вести к целостности. Их любовь к человечеству абсолютна. Влияние дельфинов простирается за пределы времени и пространства. Совершенно не обязательно быть в пределах их физической досягаемости, чтобы получать от них исцеление и подарки».

 

Основатель Рэй-Ки Дельфинов Марк Аполло Скотт (Mark Apollo Scott) говорит так: «Всегда отдавайте с Любовью бескорыстно, благослови Боже».

Как развитие Рэй-Ки Дельфинов, Шанти Джонсон (Shanti Johnson) и Шерил Рейн Картер (Sheryl Rain Carter) разработали Рэй-Ки «Трилогия Дельфинов», которое представляет собой три системы исцеления, объединенные вместе.

 

• Первый уровень: Дельфин-Рэй-Ки исцеление.

Для сосредоточения и соединения с энергией дельфинов изучается техника дыхания Дельфин-Рэй-Ки, способствующая правильному распределению энергии в организме, открывающая энергетические пути и увеличивающая жизненную силу.

 

• Второй уровень: Рэй-Ки Касатки.

Использование дыхания, вибраций и звуков, издаваемых дельфинами и касатками, для накопления энергии и исцеления. При этом человек начинает ощущать ритм своей души, ее «песнь». Душа перестает ощущать тяготы физического тела, восстанавливается ее память, видение сокрытого, способность заживлять душевные раны.

 

• Третий уровень: Кристаллическое Рэй-Ки.

Энергия дельфинов объединяется с мощной энергией кристаллов, формируя объединенную систему исцеления.

 

После всех трех настроек человек навсегда будет иметь сердце, наполненное любовью.

Рэй-Ки «Трилогии Дельфинов» прекрасно работает с эмоциональными и ментальными проблемами. Оно возвращает чувство целостности (исцеляет), способствует избавлению от алкоголизма и различных видов депрессии, учит прощать и жить в радости.

 

Исцеляющие принципы Рэй-Ки Дельфинов

(Представляют собой принципы Микао Усуи с некоторыми дополнениями)

Именно сегодня не беспокойся.

• Именно сегодня не злись.

• Уважай (почитай) своих родителей, учителей, старших.

• Зарабатывай на жизнь честно.

• Будь благодарен каждому живому существу.

• Люби и уважай всю жизнь в океанах и морях.

• Молись о пробуждении всего человеческого рода.

• Отдавай даром то, что получаешь даром (возвращай то, что так щедро получаешь).

 

Медитация Рэй-Ки Дельфинов

Эту медитацию можно выполнять как после получения посвящения в Рэй-Ки Дельфинов, так и до него.

Полезно найти тихое место возле воды. Это может быть океан, море, бассейн, озеро, фонтан или даже ванная. Также хорошо найти запись звуков, издаваемых дельфинами, и включить её на время выполнения медитации.

• Далее закрыть глаза, освободить ум, почувствовать умиротворение.

• Расслабляются лицо, челюсти, плечи, шея, руки, кисти, торс, бёдра, голени, стопы. Наконец, все тело расслаблено.

• После этого нужно сфокусироваться на дыхании. Вдыхать медленно и глубоко, через нос. Удерживать вдох так долго, пока это будет оставаться комфортным. Выдыхать через рот, медленно и полностью. Так сделать 3 раза.

• Далее следует непосредственно медитация.

• Яркое солнце освещает спокойную воду. Вдалеке видны дельфины, они зовут, они ждут нас уже долгое время. Медленно войти в воду, позволяя энергии заполнять свое тело, представляя, что оно состоит из воды.

• Мы плывём вперёд, пока не окажемся совсем рядом с дельфинами. Они приветствуют и улыбаются, видя, что мы с теплом в сердце приближаемся к ним. Они окружают нас Любовью и бесконечным умиротворением… Где-то в душе возникает осознание их спокойствия, новых звуков, энергий, мыслей.

• Они пришли, чтобы взять нас в божественное путешествие в высшие сферы. Плывем с ними, позволяя своему уму слушать их звуки, чувствовать их вибрации.

• Наслаждаемся путешествием в осознание коллективного бессознательного, вдыхаем Любовь дельфинов в тело, разум и душу.

Каждому уровню системы соответствует один символ:

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Please reload