Световая практика ИСЦЕЛЕНИЯ от ЛЮБОВНОЙ и иной ЗАВИСИМОСТИ

07.03.2018

Аудиозапись № 231 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики: 

 

Духовно‑алхимическая практика ОТПУСКАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ ВЫ ОТОЖДЕСТВИЛИ ИДЕАЛ СВОЕГО СЧАСТЬЯ И САМИ СТАЛИ НЕСВОБОДНЫМИ записана Вероникой Дашкиной-Ивановой по материалам книги Н.Домашевой-Самойленко и В.Самойленко "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ, РОКОВОЙ ЛЮБВИ, ОТЦОВСКОЙ И МАТЕРИНСКОЙ РЕВНОСТИ"

Содержит в себе Медитацию "Путь к Свободе", позволяющую освободиться самому и освободить близкого вам человека от канатов вашей личной привязанности и любовной зависимости.

Подробное изложение методики: https://www.andgodsaw.com/single-post/2016/11/28/Этап-7-ОСВОБОЖДЕНИЕ-ОТ-СИЛЬНОЙ-ЛИЧНОЙ-ПРИВЯЗАННОСТИ-РОКОВОЙ-ЛЮБВИ-ОТЦОВСКОЙ-И-МАТЕРИНСКОЙ-РЕВНОСТИ

Духовно‑алхимическая практика
ОТПУСКАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ ВЫ ОТОЖДЕСТВИЛИ

ИДЕАЛ СВОЕГО СЧАСТЬЯ И САМИ СТАЛИ НЕСВОБОДНЫМИ
 
Целью данной духовно – алхимической практики является освобождение несовершенной личности практикующего от многообразных зависимостей, проявившихся в форме сильной личной привязанности к тем человеческим существам, которые представляют его ближайшее кармическое окружение. К примеру, объектом такой привязанности может стать мать или отец, муж или жена, сын или дочь. Привязавшийся человек теряет осознание самого себя, своей божественной миссии и своего космического назначения. Смыслом его существования становится идея оградить от всех предлагаемых таким переменчивым материальным миром жизненных уроков и проблем того родственника (или родственников, к примеру, членов своей семьи), с кем он сам отождествил состояние своего счастья, вознеся этого человека (или группу людей) на пьедестал и превратив его (или их) в своего кумира.

Вспомним строки Святого Писания, наставляющие нас к Истине: «Не сотвори себе кумира» и «Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его».

Именно сильная личная привязанность становится причиной переживаемого человеком забвения не только о своей Божественной Первоприроде, но и об истинной сути дорогих людей. Привязавшийся не верит в силу и всемогущество Искры Божественного Присутствия Я Есмь, то есть Солнечной Души, во Внутреннем близких ему людей, им же превращенных в кумиров для личного поклонения. Он постоянно убеждает себя в том, что если эти люди поступят вопреки его (привязавшегося человека) личному мнению, то непременно произойдет беда. Так всевозможные страхи за дорогих сердцу человека, ставшего рабом своей привязанности, людей опутывают его своими цепями, приковывают к себе всю полноту его внимания и побуждают постоянно беспокоиться и думать о наиболее худшем варианте развития жизненных событий. А поскольку ВСЯКАЯ МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ПРОИСХОДИТ ПОСРЕДСТВОМ ДЛИТЕЛЬНОГО УДЕРЖИВАНИЯ СВОЕГО ВНИМАНИЯ НА КОНКРЕТНОЙ МЫСЛИ, ТО, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ О ТОМ ПЛОХОМ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ДОРОГИМИ ЕМУ ЛЮДЬМИ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ОН ПРИТЯГИВАЕТ В ЖИЗНЬ ЭТИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОПЛОЩЕНИЯ САМЫХ ХУДШИХ СВОИХ ОЖИДАНИЙ. По сути, он становится творцом деструктивных событий и препятствий на жизненном пути своих ближних, ибо всю свою жизненную силу направляет на материализацию тех страхов, которые завладели его сознанием.

Так, руководствуясь самыми благими намерениями, человек, проживающий сильную зависимость, выбирает те модели поведения, которые не только становятся причиной его собственных бесконечных страданий, но и имеют своей целью ограничение свободы волеизъявления всех человеческих существ, к которым он испытывает личную привязанность.

 

Всякая же зависимость, укрепляемая и усиливаемая теми страданиями, которые человек сам позволяет себе переживать, делает его несвободным и становится причиной пребывания на кругах кармического искупления.

Душе, вовлеченной в условия искупительного урока, сложно узреть Перспективы своего эволюционного развития, осуществляемого во имя раскрытия сферы своей одаренности и использования ее во благо самопреображения в Божественную Индивидуальность.

И те модели поведения, которые становятся выражением проживаемой зависимости, как следствия сформировавшейся личной привязанности, к примеру:

– необъективность, выражаемая в политике двойных стандартов;

– потакание зародившейся у родных и близких зависимого тенденции к паразитированию;

– попустительство кумиру;

– жестокосердие, допускающее нанесение несправедливого ущерба тем существам, которые оказались связанными с ним в одном жизненном уроке, и т. д. Все эти проявления являются яркими свидетельствами жизненной активности, осуществляемой вопреки космическим интересам и назначению божественного в человеке, а значит, теми моделями поведения, которые превращают его в истинного служителя сил, именуемых демонизмом.

 

Не ставьте знак равенства между Любовью к своим родным и зависимостью своих внутренних переживаний от формируемых ими судеб. Любовь не предполагает зависимость от кого‑либо или чего‑либо. Любить способно только истинно свободное существо.

СВОБОДА В ЛЮБВИ К СВОИМ БЛИЗКИМ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАК УСТРЕМЛЕНИЕ К ПОСТОЯННОМУ САМОУЛУЧШЕНИЮ ИМЕЮЩЕГОСЯ ПОЗИТИВНОГО ОПЫТА, ДАБЫ СВОИМ ЖИЗНЕННЫМ ТРУДОМ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА ПОКАЗАТЬ ИМ ПУТЬ К БОГУ, К ИСТИННОЙ ЛЮБВИ И К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ…

Только развивая и совершенствуя свои таланты и способности во имя наполнения своей Чаши Жизни жемчужинами позитивных накоплений, человек обретает возможность своевременно явить Милость родным своим, в ответ на обращенную к нему просьбу, во имя того, чтобы помочь им распознать и выявить в себе всемогущество своего Истинного Духовного Первоестества.

Так, помогая своим родным встать на путь самоулучшения, человек поможет изменить им свою земную судьбу в позитивную сторону, обладающую властью преобразить ее в судьбу космическую, подобную той, которую имеют все бессмертные граждане проявленной вселенной…

Любая другая активность и намерение бессмысленны и противозаконны и, являясь таковыми, выстилают пути не в рай, а в ад ведущие…

Так, человек, забывший о Божественном Присутствии во Внутреннем существа своего и желая ближним своим лучшего, руководствуясь при этом собственным личным пониманием, творит для них худшее, и это худшее находит свое отзвучание и в его собственной земной судьбе…

ЧЕЛОВЕК СВОБОДЕН В ТОЙ СТЕПЕНИ, В КОТОРОЙ ОН ОТКРЫЛ В СЕБЕ ПРИСУТСТВИЕ БОЖЕСТВЕННОГО, то есть солнечной души, и проявляет божественное в отношениях с близкими своими, всеми иными людьми и существами, которых направляют в его настоящее Законы Справедливости и Круговорота.

 

Мыслите, как Бог, чувствуйте, как Бог, поступайте, как Бог. Избирайте те жизненные цели, которые помогут вам выявить свой внутренний потенциал к творчеству, направленному на эволюционное преображение окружающего мира. Поступая, как Бог, вы станете причастными к сотворению того Мирового Порядка, при котором будут процветать и совершенствоваться, преображаясь в Божественные Индивидуальности, и дорогие вам люди, все иные человеки и существа, этому порядку созвучащие. Именно такая жизненная активность позволит возродить в вашем существе ту Свободу, которая была дарована вам изначально. Ту Свободу, в Пламени которой сгорят без остатка все страдания и от которой бегут все демонические сущности. Ту Свободу, Лучи которой озаряют узкий Путь, ведущий из кругов искупления на Спираль Эволюции, в беспредельность истинного бессмертного Божественного Бытия…


Медитация «ПУТЬ К СВОБОДЕ»

 

Займите удобную для медитации расслабленную позу. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов… Вслед за этим внимательно вслушайтесь в ритм биения своего сердца и дайте ему команду, используя следующие формулы:

Мое сердце бьется свободно, спокойно, ритмично…

Мое сердце сонастроено на биение и ритм Сердца Вечной Жизни…

Мое сердце созвучит ритмам Вечности…

Мое сердце наполнено ее всеоживотворяющим Светом…

Ни одно существо, событие или явление, происходящие вовне меня, не могут оказать влияние на избираемый мною ритм биения моего сердца…

Я Есмь существо, Внутреннее которого оживотворено Искрой Присутствия Божественной Первопричины всего сущего в Космической Беспредельности…

Я Есмь осознаю истинную суть дарованной мне Свободы…

Я Есмь избираю Путь, созвучащий ее Закону…

И я иду по нему в Свет…

Мое сердце бьется свободно, спокойно, ритмично…

Мое сердце сонастроено на биение и ритм Сердца Вечной Жизни…

Мое сердце созвучит ритмам Вечности…

 

После того как вы полностью расслабились и сонастроили сердце на ровный, спокойный и четкий ритм биения, вы визуализируете перед собой того человека, с которым однажды отождествили свое счастье, и, как результат, попали в зависимость, побуждающую вас эмоционально реагировать на все его действия и на каждый его выбор.

Вы представляете этого человека (мать, отца, мужа, жену, сына или дочь) стоящим прямо перед вами.

Мысленно вы улыбаетесь ему или ей. И визуализируете, как из чаши своей душевности вынимаете несколько прекрасных цветов своей любви и дарите их этому человеку. Вы представляете, как, принимая подаренные вами цветы, человек словно озаряется Светом. Вы говорите ему (ей), какими качествами его (ее) характера восхищаетесь, какие достоинства и добродетели, равно как способности, таланты и умения, являемые им (ею), вы цените, узрев в них Свет его (ее) Божественности.

Вы вспоминаете тот восхитительный миг, когда впервые прожили любовь к нему (к ней). В ваших душевных переживаниях не было желания им (ею) обладать. Руководить, властвовать над этой душой или принимать за нее какие‑либо решения. Манипулировать ею и воспользоваться во имя достижения собственного идеала счастья ее дарами и способностями, ее любовью и хорошим к вам отношением. Вы просто смотрели и восхищались той бессмертной красотой его (ее) истинного существа, которая в тот миг открылась для вас во всем великолепии своего лучезарного сияния.

 

Вы вспоминаете еще несколько Мигов, совместно прожитых вашими душами, которые по Качеству утвержденного в них опыта имеете право называть Мигами вашей Вечности.

И вы благодарите его (ее) душу за путь, пройденный вместе, за миги взаимообщения, за все то Благо, которое этот человек вам подарил, за каждое слово любви и прощения, за веру в вас и за доверие к вам, и за все поступки, возвышавшие и утончавшие ваши взаимоотношения. За покой, прожитый рядом с этой душой, и за радость сотворения, за все разделенные с вами планы и мечты…

Вы направляете этой душе цветы из сада своей Вечности. Вы окутываете ее в светящиеся и переливающиеся радугами золотисто‑изумрудные покрова своего Благодарения.

Мысленно вы делаете шаг вперед и вправо и становитесь сбоку этого человека. Визуализируете, как в вашей правой руке появляется голубая роза, а в левой – фиолетовая, и вы проводите этими цветами по контуру ауры человека, освобождаемого вами от канатов вашей личной привязанности, сверху вниз, от Сахасрары до Муладхары, при этом ваша правая рука с голубой розой движется по контуру ауры со стороны спины, а левая – вдоль передней части туловища.

Вы образно представляете, как прикосновением цветка отсекаются искупительные кармические канаты неконтролируемых страстей, обид, претензий, всего вашего недовольства и личной привязанности, завязанные сущностью зависимости между вашими душами. Визуализируя очистительное движение голубой и фиолетовой роз вдоль границы аурического поля человека, которого вознамерились отпустить, вы делаете глубокий вдох и на выдохе говорите:

Благодарю тебя за Любовь, которую ты мне дарил (дарила), но сейчас я освобождаю тебя от своей личной привязанности, ты волен (вольна) избирать свой Путь, и я принимаю любое твое решение с неиссякаемой верой в твою Божественность.

Пусть Высшие Силы Наставляют и Направляют тебя здесь и сейчас, и я выбираю тот Путь, которого жаждет моя божественная душа!

 

Представляете, как к вашим и его (ее) ногам падают отсеченные коричневые канаты, как они возгораются от Пламени Фиолетового Луча Свободы, и по мере того как вы творите молитву освобождения, сгорают без остатка. Вы делаете еще один глубокий вдох и на выдохе говорите:

Благодарю тебя за все Миги Вечности, прожитые вместе, и прошу у тебя прощения за то, что, побуждаемый(ая) личной привязанностью, посягал(а) на Богом данную Свободу твоему истинному существу. Отныне ты волен (вольна) избирать свой Путь, и я принимаю любое твое решение с неиссякаемой верой в твою Божественность.

Пусть Высшие Силы Наставляют и Направляют тебя здесь и сейчас, и я выбираю тот Путь, которого жаждет моя божественная душа!

 

После этих слов вы визуализируете, как в центре груди человека, которого вы намерены освободить от цепей своей личной привязанности, загорается яркая огненная точка. Вы делаете глубокий вдох, и, вложив всю любовь и всю нежность, которую накопили в Чаше своей сердечности, в энергию выдоха, направляете ее лучом Света в эту точку, помогая ей увеличиться в размерах и усилить свое свечение. Так сильным и ровным ритмичным дыханием вы направляете Свет своего Внутреннего Блага этому человеку до того момента, пока перед вашим внутренним взором не произойдет поэтапное преобразование огненной точки в бутон, а бутона в Трехлепестковый Цветок  – Пламень Вечной Жизни – это то же самое, что и Чаша Жизни.

 

Вы мысленно представляете, как лучистая энергия, исходящая из сокровенного Трехлепесткового Цветка – сине‑розово‑золотого Пламени, возгоревшегося во Внутреннем дорогого вам человека, наполняет каждый электрон, каждый атом, каждую молекулу и клеточку всех его внешних тел‑проводников, выявляя перед вашим духовным взором истинно богоподобное существо. Это ваше новое видение укрепляет вашу веру в его Божественность, освобождая вас самих от цепей личной привязанности, всевозможных страхов и беспокойства за ее или его будущее…

Созерцая происходящее преображение, вы делаете еще один глубокий вдох и на выдохе говорите:

Благодарю тебя за Любовь, которую ты мне дарил (дарила), здесь и сейчас я освобождаю тебя от своей личной привязанности, ты волен (вольна) избирать свой Путь, и я принимаю любое твое решение с неиссякаемой верой в твою Божественность. Пусть Высшие Силы Наставляют и Направляют тебя, и я с надеждой смотрю в свое будущее, я вижу в нем себя существом, свободным от какой‑либо зависимости, удерживающей мою сущность в кругах кармического искупления, и я выбираю тот Путь, которого жаждет моя Божественная Душа.

 

Вы делаете несколько глубоких вдохов и выдохов и начинаете творить молитву освобождения от личной привязанности, обращаясь к душе стоящего перед вами богоподобного существа.

 

Здесь и сейчас, в настоящем моменте времени,

с Любовью и Благодарностью я освобождаю тебя.

Я освобождаю тебя от всех своих укоров и обвинений.

Я освобождаю тебя от всех своих претензий и сожалений.

Я освобождаю тебя от всех своих требований и нравоучений.

И от личной правды своей – я освобождаю тебя.

Я отпускаю тебя с минутами прожитой нами радости.

Я отпускаю тебя с мгновениями нашего полного взаимопонимания.

Я отпускаю тебя с верой в твою божественную первоприроду

и в то, что Великие Небесного и Земного Древ твоих

заботятся о тебе и путеводят тебя.

Пусть Высшие Силы наставляют тебя,

Да станет высокой и славной творимая тобой Судьба!

Я возвращаю себе утраченную Свободу,

прощаясь с сожалениями о каком‑либо выборе,

сделанном тобой в прошлом.

Я прощаюсь со всеми обидами,

привлеченными в мою жизнь

моим личным несогласием с твоими поступками.

Я прощаюсь со всеми изнурявшими меня страхами за твое и мое будущее.

Я прощаюсь со своим ревностным отношением

к твоему праву принимать решения и нести за них всю полноту ответственности

перед Высшими Силами, направившими тебя в эту сферу мировой реальности.

 

Настало время вашего полного сосредоточения на своем Божественном Первоестестве.

Отныне и навсегда я освобождаю себя

от всех своих иллюзорных мечтаний

и от чувства собственной важности я освобождаю себя.

Я освобождаю себя от желания властвовать

над каким‑либо человеком или иным существом.

Я освобождаю себя от своей подозрительности и от всей своей ревности.

Я освобождаю себя от всей своей глупости,

побуждающей меня думать, что я могу решать чью‑то судьбу

или изменить ее в какую‑либо сторону,

или научить чему‑либо того, кто не желает учиться.

Я возвращаю себе Свободу, принимая людей и мир такими,

какими они открываются мне сегодня.

Я возвращаю себе Свободу каждодневно познавать новое.

Я возвращаю себе Свободу открывать и совершенствовать свою одаренность.

Я возвращаю себе Свободу сосредотачивать все свое внимание

на явлениях небесного в земном.

Я возвращаю себе Свободу в любых обстоятельствах помнить, что Я Есмь Свет.

Я возвращаю себе Свободу учиться мыслить, как мыслит Бог!

Я возвращаю себе Свободу учиться чувствовать, как чувствует Бог!

Я возвращаю себе Свободу учиться поступать, как поступает Бог!

Я возвращаю себе Свободу учиться Любить, как Любит Бог!

 

С каждым утверждением о возвращении себе Свободы вы представляете, как ее Фиолетовый Огонь возжигается в каждом атоме, в каждом электроне, в каждой молекуле и в каждой клеточке вашего человеческого существа, в ваших тонких телах‑проводниках…

И вот вы стоите, объятые Фиолетовым Пламенем, свободные от всех энергий, качеств, мыслей, намерений и жизненных целей, которые ниже Святого Божьего Совершенства!..

Вы равны могуществом своего лученосного Присутствия могуществу того человека, которого желаете освободить от своей личной привязанности, ибо Есмь Искры Единого Истока и Истоком направляемы.

И осознание этой Истины помогает вам узреть всю красоту Божественного Присутствия во Внутреннем каждого человеческого существа и уверовать, что Бог заботится о каждом, а человеку следует не мешать Ему своим личным пониманием и несовершенными представлениями, становящимися причиной безрассудного поведения и деструктивных поступков, а стать проводником Воли его для всех существ, представляющих его ближайшее окружение.

 

Мысленно вы обращаетесь к душе того сияющего богоподобного существа, которое вознамерились освободить от своей личной привязанности, дабы и себе вернуть утраченную Свободу:

Я отпускаю тебя легко и свободно.

Я благодарю тебя за любовь, которую ты мне дарил.

Будучи свободной и устремившись к своему прекрасному будущему, я желаю тебе счастья,

И пусть звезда твоей божественности воссияет в реальности земной.

Пусть Высшие Силы направляют и путеводят тебя.

Да хранит тебя Любовь земных и небесных истоков твоих.

Сегодня я отпускаю тебя. Отпускаю легко и радостно.

Во мне нет сожаления, и в сердце моем только предвосхищение Благих перемен.

Отныне я свободна, легка и радостна, как сама любовь.

Я смело смотрю в будущее, и я выбираю свой новый путь.

Я принимаю все условия пути избираемого, ибо справедливы и во благо существа моего.

Впереди я вижу Свет – он исходит от моего прекрасного будущего.

Я готова к труду самосовершенствования.

Я готова к подвигу самопреодоления.

Я готова дарить Любовь

Аум Дао Сат Тат Рам Ом.

Please reload

Архив
Please reload

Please reload