Медитация "Встреча с Соборными Духом и Душой Земного Рода"

07.04.2018

Аудиозапись №  205 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики:

 

Настоящая духовная практика позволит вам активизировать весь позитивный опыт своих предков по земному Роду воплощения. Открыть в своем существе те таланты, способности и нравственные достижения, которые являются бессмертным наследством души, переданным ей через земных Отца и Мать от Духовных покровителей Рода.

«…И всякая душа, трудящаяся на ниве жизни своей во Славу Рода Земного своего, во имя приумножения всего его бессмертного достояния, от Великих этого Рода и имеет как социальное, так и материальное благосостояние, позволяющие ей творческие реализовать все свои самые дерзновенные и возвышенные Мечтания. Так, Душа, вставшая на Путь Служения Роду своему земному, дабы лучший опыт Мужей и Жен Его обрел возможность возвыситься к рекордам божественной жизни и совершенствоваться в Вечность и Бесконечность, получает статус Родомысла, и вся Мудрость, Вера, Сила и Любовь предков земных, потоком энергии жизни через нее проявляется…»

В добрый путь все устремившиеся стать продолжателями лучших традиций своего Рода и наследниками его Жизненной Силы.

 

Займите удобное для медитации положение, и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Внутренним взором просмотрите все органы и системы своего материального тела, и если где-либо ощутите зажим или неудобство, очень сильно напрягите эту его часть, и затем мгновенно расслабьте ее.

 Вслушайтесь в ритм биения своего сердца и соедините его с ритмом своего дыхания, четыре удара сердца – вдох, четыре удара сердца - выдох.

Вы «здесь и сейчас», все проблемы и неурядицы вашей земной жизни остались за порогом Храма Света, где проистекает эта медитация, и более не привлекают ваше внимание и не волнуют вашу душу.

Вы дышите легко и свободно, с каждым новым вдохом медленно погружаясь в сердцевину Пламени Присутствия, ощущая соприкосновение Сознания своего с Солнечным Существом – истинной и сокровенной сутью вашего Божественного Я Есмь, проживая неизбывное тепло и неистощимое Благо, которые присутствуют во Внутреннем вашем.

Все свое внимание сосредоточьте на этих удивительных проживаниях, постигая истинную суть Совершенного Покоя, Неизбывного Блаженства и Беспредельной Гармонии, позвольте этим проживаниям наполнить каждый электрон, каждую клеточку, каждый элемент и атом всех тел–проводников активности души вашей, мысленно утверждая в Вечность и Бесконечность следующие формулы:

Я Есмь Свет, Свет Есмь Я,

Я Есмь живой поток огненной Мысли Всетворца,

Постоянно устремленной к достижению новой ступени своего совершенства,

Я Есмь наполняю пространства и времена

Беспредельным сиянием Света,

рожденным активностью сознания Будды–Христа,

В бесконечном процессе божественного сотворения,

Я Есмь Свет, Свет Есмь Я…

 

 Словом сердца своего обратитесь к Творцу всего сущего в этой Вечности и самой Вечности:

 Как прекрасна Вселенная, созданная Тобой, О Великий Сущий, и все планы и сферы ее наполнены лучезарным сиянием звезд и планет, ароматами, источаемыми Небесными Садами Великой Матери.

О, сколько Гармонии и Порядка присутствует в мирах, духоматерия которых соткана из Лучей Сознания Твоего! Сколько просветленных и благостных существ трудятся во Благо Миропостроения Тобой сотворенного, и осиянного Неисповедимым Светом Присутствия Твоего!

О, какими Светлыми Гимнами прославляют Воинства Небесные то Благо, которым Ты, Предвечный, наполняешь Вечность, от Тебя исходящую и к Тебе нас приближающую. Все в ней наполнено Пламенем Любви Твоей, и каждая частичка оживотворена этим Пламенем!

Молю Тебя, Всеблагодатный, в хоре многих голосов, возносимых к Твоему Престолу, услышь и тихую мольбу души моей о возможности встречи с Соборным Духом и соборной Душой ее Земного Рода, во имя пробуждения во Внутреннем моем всех достоинств Космической Женственности, утвержденных прародительницами человеческого существа моего, дабы открыв их в себе, и сделав достоянием своим, я обрела возможность их совершенствовать и развивать в Вечность и Беспредельность, во славу Прародителей своих и во имя Эволюции души своей.

По Воле Твоей, и во Славу Твою, да будет так!

 

Вслед за этим в своем воображении нарисуйте следующую картину:

Ранняя весна, на полях еще белеет снег, но уже слышится со всех сторон радостное журчание талой воды. И прилетевшие с юга грачи, деловито начинают вить гнезда, всем своим видом утверждая – зима, с ее хмурыми днями, и долгими метелями, осталась позади, а впереди бурное пробуждение всех Царств и всех Стихий, умело созидающих для планеты уборы праздничные.

Небо, такой  глубокой синевы, которую можно наблюдать только ранней весной, сияющей полусферой развернулось над землей, нежно сжимая ее в своих объятиях по линии горизонта, хрустальные потоки воздуха дарят вам удивительную свежесть дыхания Великой Матери, восстающей от долгого сна и перед Зеркалом Мира примеряющей золотую корону солнечных лучей и изумрудные одеяния, сотканные из первой листвы и цветущих трав.

Вы стоите на берегу реки и наблюдаете, как ее сапфировое тело изгибается и напрягается, сбрасывая с себя остатки ледяных глыб, так долго сковывавших ее полноводное движение к той далекой цели, к которой она стремится всем существом своим, и странное чувство рождается во внутреннем вашем. Как и эта река, вы, прочувствовав радость грядущего воскрешения, начинаете тяготиться грузом суетных конфликтов и проблем, ледяным панцирем сковавших сознание души вашей, и препятствующих ее движению к тому для вас заветному месту, которое именуется Обителью Отчей.

Поддавшись велению пробудившегося внутреннего чувства, вы совершаете ранее для вас немыслимый поступок, и с берега бесстрашно прыгаете на стремительно проносящуюся мимо льдину, позволяя бурному течению воды увлечь вас в Неизведанное.

Мимо пролетают пустынные берега, за ними следуют серые города, накрытые облаками серого смога, в которых тысячи серых людей ежедневно совершают тысячи серых дел, кажущихся для них такими важными, и возвращаясь вечером в свой серый дом, в котором давно затерялась Радуга Радости, с грузом еще больших серых проблем, погружаются в тревожный сон в ожидании нового серого дня, и эти круги обыденности называют дарованной им Всетворцом Жизнью.

Все ваше существо вздрагивает от осознания, - еще несколько мгновений назад вы были участником этой иллюзии истинной жизни, а сейчас стремительно несетесь вперед, как частичка удивительной полноводной реки, которой ведом Смысл Движения Истины, и, повинуясь его Законам, она приближает вас к тому месту, в котором Владыки Вечности предуготовили для вас удивительную встречу.

И вот льдина, на которой вы находились до настоящего момента, мягко пристала к берегу чудесного острова: буйная растительность изумрудных, голубых, оранжевых, фиолетовых и золотых тонов, в то время как в том мире, который вы покинули, только–только утверждается весна, радует ваш взор и вашу душу, среди этих роскошных экзотических деревьев и цветов проглядывают странные строения, они настолько непохожи на все известное вам, что вы задаете себе вопрос, но не можете на него ответить: что это, Храмы? Дворцы? Центры Искусств?

 Вы наблюдаете, как из ближайшего к вам строения выходит Пара, Он и Она, Мужчина и Женщина, такого высокого роста, что у вас от неожиданности сбивается дыхание. Свободно ниспадающие одеяния, в которые они облачены, переливаются всеми цветами радуги. Эти великолепные Творения Света и Высшего Разума с улыбкой смотрят прямо на вас, и вы ощущаете каждой частичкой своего существа тот поток доброты и благожелания, который исходит от них и согревает вашу душу, наполняя ее состояниями совершенного мира и беспредельной гармонией Великого Покоя.

Вы вглядываетесь в лицо Мужчины и с удивлением замечаете, что не можете определить его возраст: еще мгновение назад вы наблюдали юношу, делающего свои первые шаги по дороге жизни в предвосхищении великих открытий, а сейчас перед вами предстоит мудрый старец, обладающий Высшим Знанием, и еще через мгновение – прекрасный Воитель, Ученый, Эстет в самом расцвете своих творческих и физических сил.

Вы переводите взгляд на Женщину, и наблюдаете ту же картину: она проявляется и в нежном образе совсем юной девы, и в образе Матери, познавшей истинную мудрость Жизни, и в образе вдохновенной красавицы, облаченной в сияющий ореол Космической Женственности.

Вы пытаетесь уловить черты их лиц, но осознаете, что не в состоянии этого сделать, понимаете только одно  - они совершенны и  гармонично– прекрасны, одновременно узнаваемы и не узнаваемы вами, так, словно вы видите перед собой, когда-то хорошо знакомый, а сейчас слегка подзабытый образ.

И в это мгновение огненная молния озарения просветляет ваше сознание, вы понимаете - перед вами предстоят те Великие Космические Существа, о встрече с которыми вы молили Всетворца этой Вечности – Соборный Дух и Соборная Душа вашего Земного Рода.

Вы низко кланяетесь им и смиренно называете свое родовое имя, и на вопрос: «С чем пришли?», с предельной искренностью, не утаивая ни одной своей неразрешенной внутренней и внешней проблемы, рассказываете о той жизненной кармической ситуации, эволюционно разрешить которую в настоящий момент вам не позволяет сформировавшийся в результате уже пройденного жизненного пути несовершенный «Образ Себя» и ваше неведение об истинной природе Космической Женственности. От многих, ставших для вас привычными, черт характера и моделей поведения вы бы и рады отказаться, да вот только не хватает силы устремления, и понимания того, каким опытом и достоинствами должна обладать Женщина, дабы исполнить свою миссию на Земле и, научившись Любить, Безусловно и Жертвенно, с присущей женственности душевностью, Родителей Своих, Сестер и Братьев, Родом данных, Мужа своего, на Зов которого ответила Душа, и Детей, запечатлевших в себе Образ ее Любви, познать Любовь и Уважение к себе и Мужа своего, и детей своих и всех родственников своих, и всей Вселенной в целом.

По завершению вашего рассказа Соборный Дух Рода поднимает Жезл Могущества,  который до этого момента он держал в правой руке, и касается вашей Аджны, наполняя Сознание души вашей Знаниями Предков о Достоинствах Космической Женственности, касается Вишудхи, пробуждая в душе вашей Силу Веры в солнечное первоестество свое, и в то, что оно обладает могуществом, сорвав покрова иллюзии, проявить свою истинную Лученосную сущность в пространствах Материального Мира планеты, поочередно касается Атмы и Анахаты, наполняя все ваше существо всеоживотворяющей эссенцией Безусловной и Жертвенной Любви, содержащей в себе Опыт Рода в Аспекте этих Благословенных Пламен Духа Святого, и, наконец, касается Центрального Чакрама, утверждая во всем вашем существе Великий Закон Эволюции Сознания. Вслед за этим Соборная Душа дарует вам свои Покрова, которые легким серебристым облачком мягко облекают вас со всех сторон, пробуждая в душе ощущение совершенной защищенности от всех невзгод и неурядиц того мира, частью которого сегодня является ваше бытие, и в который вам через несколько мгновений предстоит вернуться, наполняя вас переживаниями безбрежного счастья и всенаполняющего блаженства.

Вы с благодарностью принимаете эти бесценные Дары Любви своего Земного Рода, и, осознавая, что отныне сила предков и их мудрость направляет вас к Незримому Истоку всех свершений, низко кланяетесь своим Могущественным Попечителям и, вернувшись на берег реки, еще несколько мгновений наблюдаете за ее бурным и свободным течением, вдыхая ароматы пробуждающегося мира.

 И в завершение этой удивительной, дарованной вам встречи, сделав глубокий вдох, на выдохе вы медленно открываете глаза, возвращаясь в то место, где началась медитация.

Слава Богу за все… Слава Богу…

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Please reload