Медитация "ЛАБИРИНТ"

07.24.2018

Аудиозапись №  231 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

 

Подробное изложение методики

 

Займите удобное для медитации положение. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и внимательно сонастройтесь на ощущения своего физического тела; если в какой-либо его части присутствует зажим или неудобство, очень сильно ее напрягите и мгновенно расслабьте.

Мысленно нарисуйте себя совершенной Космической Женщиной, повелительницей своей судьбы, пространства и времени. Из сердцевины вашего бессмертного Присутствия изливаются потоки радужных Лучей Света. Эти Лучи наполняют своим теплом и неизбывным сиянием все миры космической Беспредельности, создавая в них Источники Красоты и Неизбывной Гармонии. В своем сознании и во всем своем существе утвердите следующую формулу, истинно и искренне веруя в тот смысл, который она в себе несет:

Я Есмь Живой Поток Света, рожденный активностью

двух взаимодополняющих Принципов Космического Бытия,

Несущий в себе свидетельства Любви Вселенской Матери и Вселенского Отца.

Токи Вечной Жизни струятся через фокусы сознания

Моего солнечного существа, наполняя сиянием своих совершенств

все пространства и все времена.

Я Есмь Свет, Свет – Есмь Я... Я Есмь Жизнь, Жизнь – Есмь Я.

Я Есмь Любовь, Любовь – Есмь Я.

Я Есмь всепобеждающее Присутствие Небесного Огня.

Духовный Свет и Огонь Любви – Есмь Я…

Ныне и присно и на вечные времена,

Я Есмь Свет… Свет… Свет…

Свет – Есмь Я…

 

Вслед за тем, как вы прожили отождествление своего существа со Светом, в своем воображении вы рисуете следующую картину.

В своих странствиях по дорогам Вечности вы попадаете в лабиринт, из которого никак не можете найти выхода, и кажется – близка Свобода, но… новый поворот, и вы снова пришли в тупик…

Кто вам подскажет путь, довериться кому? Вот впереди мелькнул светильник, возожженный чьей-то заботливой рукой… Должно быть, выход близко, как молния в сознании мелькает мысль. Но… миновав очередной поворот, вы осознаете, что попали в самый центр лабиринта.

Как странно… В центре – клетка, а в ней находится связанный Мужчина…

Что происходит? Кто построил эту клетку и запер в ней, связав цепями и канатами, Мужчину? – возник вопрос в сознании и сердце.

И на вопрос вы слышите ответ – то голос Совести, что дарит озаренье – и клетка, и узы на Мужчине, все это есть творенье Женщины, которая, будучи носительницей жизненной энергии Вселенной, обладающей могуществом проявлять бытие мира, своим соперничеством и мужененавистничеством сковала Мужество Великое. И с той поры блуждает одинокая, беззащитная и нелюбимая в лабиринтах своих собственных иллюзий и страстей…

И в вашей душе рождается осознание, что то, что не по силам сделать Женщине одной – познать любовь и Жить в Любви, познать Счастье и Жить Счастливой, познать Суть Радости Бытия и жить с Радостью и с весною в сердце, возможным станет, объедини она свои усилия с усилиями Мужчины. Но для этого ей, Женщине, необходимо развязать – освободить Мужчину из клетки всех собственных негативных представлений, порожденных женским шовинизмом, о роли Мужества в ее прошлой и настоящей жизни.

Открыть дверь клетки, той, в которой находится связанный Мужчина, вам поможет заветный Ключ. Суть этого Ключа – жемчужина Доверия Женщины к Свету и Миссии Космического Мужества, имеющаяся в Чаше ваших собственных Жизненных Накоплений.

Вам сейчас следует найти этот ключ, эту крупицу доверия, во Внутреннем души своей, в Чаше Бессмертия своей Индивидуальности. И вы вспоминаете тот прожитый Миг своей Жизни, когда позволили себе довериться Мужчине и Он оправдал ваши лучшие ожидания. Этот Миг и подарил вам тот сияющий Ключ, который лучом Света растворил замок на клетке.

Вы представляете, как открываете клетку, снимаете с Мужчины оковы и развязываете узлы на канатах.

Но что это? Вы наблюдаете удручающую картину – за многие годы своего заточения Мужчина обессилел, и на первый взгляд кажется, что он и сам не рад своему освобождению. Мужчина не в состоянии самостоятельно подняться и твердо встать на ноги. Чаша Жизни его опустошена.

И ваше сознание озаряет мысль о том, что необходимо ее наполнить своей Любовью и своей Верой в могущество Внутреннего Солнечного Существа Мужчины и в то, что Женщине дано пробудить его. Вы открываете лотос сердца своего, источающий Свет Любви и Веры, и направляете Лучи этого Света в Чашу Жизни Мужчины.

Наблюдаете, как по мере ее наполнения преображается его облик: подтягивается и расцветает в Мужской красоте элементальное тело, взор Мужчины становится огненным и любящим, дарующим вам ощущение уверенности, и к вам приходит осознание, что вместе, соединив сердца в едином устремлении, вы выйдете из лабиринта невежества и богоотступничества и вернетесь в тот Мир, который изначально для вас предначертан Всетворцом этой Вселенной. Мир полный радуг и звездного света, возвышенных мечтаний и восхитительных перспектив, огненного творчества и неизбывной любви. Мир, в котором каждая Женщина – Богиня и Вдохновительница, а каждый Мужчина – Мастер Созидания, совершенствующий все лучшие основы Жизни.

И вот вы вдвоем, взявшись за руки, направляетесь в Путь. Как уверен в своих силах и возможностях освобожденный вами Мужчина, как прекрасен его облик, он знает верную дорогу к выходу из Лабиринта Кармы, и вы спрашиваете его о том, где он взял эти знания, и слышите его ответ – мне их дал Закон, отныне никогда не сомневайся во мне, любимая, Я Поведу тебя в Свет, Я поведу Тебя в Небо, Я поведу тебя к Богу!

И все ваше существо наполняется неизбывной радостью, вы знаете – так Будет!

И, завершая Медитацию, вы делаете глубокий вдох и на выдохе медленно открываете глаза.

Слава Богу за все! Слава Богу…

 

И далее, сохраняя возвышенные чувственные переживания, достигнутые во время медитативной практики, вы приступаете к творению Молитвы, заключительной в данном виде духовной работы.

 

Молитва «Я принимаю Свет Космического Мужества»

Великий Альфа, во многих образах ты встречаешь меня на моем жизненном пути, обучая искусству любить Свет Космического Мужества. Ты наставляешь меня к исполнению Заповедей и Законов Божественного бытия устами моего отца, ты учишь меня творчеству и сотрудничеству в общении с моими братьями и сверстниками, ты смотришь на меня с бесконечной Любовью глазами моего Единственного, пробуждая во мне осознание величия Космической Женщины, и, причащая к таинству рождения жизни, Ты даришь мне радость материнства и открываешь передо мной Врата, хранящие Миры Вечности.

О Великий Альфа, О Совершенный Свет Космического Мужества, как Ты мудр во всех явлениях своих, и все Мужчины, которых Ты направляешь в пространство моей судьбы, несущие во Внутреннем своем Искру от твоего Огня, приходят в мою жизнь, дабы научить мое существо почитать Начало твое, и, постигая премудрость Космической Женственности, разрастаться добродетелями и талантами, ей присущими.

Ты, творящий Идеи Рождения Новых Миров, защищающий лучшие достижения Жизни, вдохновляющийся от Чаши Женской Сути и возносящий Женщину в Лучах своей Любви! В каждом Миге моей Вечности присутствуют твои Огни!

Если бы не было Мужчины, кто смог бы наполнить бытие Женщины смыслом самоулучшения? Кто пробудил бы в ней могущество Жизнеподательницы и Берегини, Мироносицы и Одигитрии – Путеводительницы, Всецарицы и Божественной Матери? Кто воспел бы Красоту Женщины в стихах и балладах, кто построил бы во имя нее прекрасные дворцы и золотые города, разбил бы благоуханные сады и великолепные парки в знак своей Великой Любви к Женщине?

Но Ты, Великий Альфа и Совершенный Свет Космического Мужества, являющий Вселенной свою Бессмертную Суть в могуществе Созидания, – Солнце Жизни моей, и в лучах Любви, Тобой излучаемых, расцветает сокровенное существо моей Женственности!

И, сливаясь в Пламени Творения, Сила Мужчины и Красота Женщины утверждают истинное существо Вечности, и сотворяются новые источники бытия, и процветают Царствия, и обретают изобильность Любви все существа, в них обитающие и представляющие два Начала Всетворца, совершенствующие Мир и Жизнь Вечную.

И ныне, и присно, и на все времена – Аминь и Аллилуйя, Будет Так!

Аминь!

Please reload

Архив
Please reload

Please reload