Медитация "ГОРОД СВЕТА"

08.03.2018

 Займите удобное для медитации положение, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, сосредоточив все свое внимание на ритме биения сердца.Свое сознание погрузите в огненно – белую сердцевину трех лепесткового пламени и мысленно озвучьте следующие формулы:Я ощущаю себя спокойно и уверенно, ибо знаю – Бог любит и поддерживает меня.

Я свободна в своем выборе, и я принимаю себя как Существо Света, я создаю мир в своем разуме и сердце, и мое тело запечатлевает в себе тот покой, который обрела моя душа, в виде совершенного здоровья.

Никакие обстоятельства, происходящие во внешнем пространстве Присутствия моего, не имеют власти над качеством проживаемых мною состояний, Я люблю жизнь, я люблю ту полноту бытия, которую она мне дарует.

Божественная гармония окружает меня и наполняет Внутреннее мое, и я с надеждой смотрю в будущее, ибо в настоящем я наслаждаюсь каждым мгновением своего сознательного существования, в котором имею возможность обрести свой новый Опыт Самосозидания и Духотворения.

Мое сердце – обитель Света и я с радостью позволяю своему Внутреннему Свету свободно изливаться в окружающий мир, даруя неисповедимое блаженство существу каждому с ним соприкоснувшемуся.

Я Есмь Свет, Свет – Есмь Я.

 

После того как вы утвердились в проживаемых состояниях Блага, в своем воображении нарисуйте следующую картину: вы прекрасное, юное и гармоничное существо, облаченное в легкие мерцающие одежды, стоите на берегу величественной реки, плавно несущей свои воды от Истока к Устью.

Это Лета, река Забвения, разделяющая неизбывным течением вод своих два мира и две реальности.

Вы стоите на том берегу, который соотвечает хорошо изученному и знакомому вам миру, другой – Божественной Реальности Эдемского Сада – и вы всем своим существом устремляетесь хоть на мгновение, но вернуться туда, в Обители Света и Радости.

В глубине солнечной души вашей рождается Зов:

«Владыки Света, Небесные Управители расы и каждого существа, даруйте возможность душе моей во время настоящей медитации вернуться в пространства Обители Отчей, именуемой Садом Эдемским».

 

В ответ на ваше устремление и на ваш зов, от противоположного берега отчаливает небольшой челн, которым управляет, одетое в просторные одежды с низко надвинутым на лицо капюшоном, существо.

И этот челн, через некоторое время, причаливает у вашего берега.

Странный Водитель его, поднимается со своего места и делает приглашающий жест, побуждая вас подойти к судну, которым управляет.

Вы, во всем доверившись Владыкам Света, принимаете его предложение и, осознавая, что перед вами сейчас предстал сам Харон, с благодарностью устраиваетесь в его челне и пересекаете воды Леты.

Достигнув желанного берега, низко поклонитесь и поблагодарите своего перевозчика, ибо далее, вам предстоит удивительное знакомство с тем благословенным миром, который и есть Обитель Отчая, некогда покинутая прародителями вашего Родового Древа, утратившими память об истинном первородстве своем, а вместе с этим, и о том единственном пути, следуя по которому возможно вернуться назад.

Вы начинаете свое путешествие по удивительной долине, и первое, что заставляет вашу душу наполнится светом восторга, это восхитительный шелковый ковер изумрудных трав, мягко растелившийся у ваших ног, и расцвеченный яркими брызгами благоуханных цветов, золотую ауру которых вы отчетливо различаете – и это так необычно и радостно для вас.

Вы чувствуете дыхание всего пространства, ощущаете присутствие в нем мириадов светлых существ, которые так дружелюбно расположены к вам.

Ваше физическое тело наполняется новой силой, исток которой в неиссякаемом потоке любви, направляемом вам прекрасными духами Стихиальных и Природных Царств, ибо они ощутили все многолетние накопления усталости, болезней и боли, разрушающие ваш биохимический организм, и спешат на помощь, ибо Великое Единство заботится о каждой частичке Присутствия своего, о ее благе и процветании.

Мир и Гармония, царящие в этом благодатном пространстве, очищают ваши помыслы и сеют в сознании вашего человеческого существа семена благодарности и мечты о творческом созидании просветленной реальности своего существования в единстве со всеми творениями Вечносущего.

Проживаемые вами состояния неизбывно возвышенны и прекрасны, и в сердцевине Присутствия воскресает чувство совершенного здоровья и юности триединства Духа, Души и Тела вашего истинного духовного существа.

Прямо перед собой, почти у линии горизонта, вы видите сверкающие на солнце купола прекрасного города и всей душой устремляетесь к нему, и сила вашего устремления настолько велика, что делает вашу плоть невесомой и приподнимает над землей, и вы вспоминаете о том, что изначально Всетворец наделил ваше существо даром полета во всех проводниках сознания своего, и этот свой дар Он назвал левитацией и сокрыл его в световых кольцах Сознания Будды солнечной души «Венца Творения» своего.

И вы открываете во Внутреннем своем этот дар и делаете его частью нового божественного «Образа Себя», а посему, мыслью своей даете направление полету и, стремительно воспарив над цветущим лугом, начинаете свое движение к удивительному, сияющему голубым и серебряным светом, городу.

Какой восхитительной легкостью наполнена каждая частичка вашего существа, каждый его электрон и атом.

Вы парите среди легких облаков в окружении духов воздуха - сильфов, которые дружелюбно приветствуют вас в своей Обители, вы ощущаете их любовь и заботу, и мысли, которые они вам направляют: «Благословенного и радостного полета тебе, человек!»

И вы вспоминаете о том, что изначально Всетворец наделил ваше первоестество даром понимания языка и мысленного обращения существа каждого, и этот свой дар Он назвал телепатией, и сокрыл его в световых кольцах Сознания Будды солнечной души «Венца Творения» своего.

И вы открываете во Внутреннем своем этот дар и делаете его частью нового божественного «Образа Себя», а посему, направляете свое мысленное благодарение и пожелание благословенного полета сильфам, вас окружающим, и осознаете – они слышат вас и понимают ваше обращение, и великая радость воскрешенной возможности телепатического общения с каждым богореальным существом этой Вселенной наполняет каждую частичку вашего существа, каждый его электрон и атом.

Вы мягко опускаетесь на золотой песок у Врат необыкновенно – прекрасного и светлого города, и любуетесь великолепием его, сверкающих в лучах солнца, Храмов и Дворцов, стены коих украшены искусной резьбой и полудрагоценными камнями, среди которых вы различаете яшму, сердолик, лазурит, и многие другие, известные и не известные вам.

Широкие улицы вымощены белым мрамором, и изобилие парков и фонтанов, как и светлые улыбки и дружественные приветствия всех людей и иных богореальных сущностей, представляющих эволюции ангелов и элементалов, поражают ваше воображение, и вы понимаете, не взирая на то, что на улицах города одномоментно присутствует великое множество различных существ здесь нет хаоса и суеты, но во всем присутствует гармония и порядок, и каждый занят своим делом, отвечая за доверенную ему частичку жизни этого великого единого организма.

Заметив вашу рассеянность от того, что вы не знаете куда идти и что делать дальше, к вам сразу направился один из жителей этого города, предлагая быть вашим проводником.

Спросите его, или ее, имя, жизнепоток и иерархическую должность, попросите рассказать о принципах существования и развития в Реальности Эдемского Сада, об обустройстве города, о Законах, регулирующих взаимоотношения уникального сообщества различных форм и состояний божественной жизни, об отношениях Начал и так далее, вы можете задать любой интересующий вас вопрос, но при условии, что это будет не просто праздным любопытством, а избранной вами вехой, помогающей определить путь, ведущий в Обитель Вечного Царствия.

Знайте о том, что по Благословению Кармического Совета, и по труду вашему, когда в течении двух – трех недель вы будете перед сном регулярно заниматься настоящей медитацией, в одну из ночей вашей индивидуальной душе будет позволено, на время отдыха – сна ее физического тела, вернуться в пространство Эдемского Сада и соприкоснуться с реальностью Обители Отчей.

Знаком того, что такое путешествие состоялось, будут проживания восхитительной истомы, блаженства и неизбывной благодарности с которыми вы проснетесь на рассвете и весь мир в это мгновение для вас будет расцвечен сверкающими радугами и изобилием розового света.

Ну а сейчас, настало время прощаться со своим Проводником. Поблагодарите его за дарованную возможность общения и отправляйтесь в обратный путь.

Вы снова пересекаете на челне Харона медленные воды Леты и, низко ему поклонившись, ступаете на берег своей реальности Бытия.

Сделайте глубокий вдох, и на выдохе медленно откройте глаза.

Слава Богу за все… Слава Богу…

 

Аудиозапись № 007 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Please reload