Как талисманы исправляют судьбу


Как талисманы изменяют судьбу.

Миллер Елена, Миллер Михаил. 

Отрывок из книги.
 Исправляем карму при помощи амулетов и талисманов

 

Целебную силу специально изготовленных и заряженных талисманов люди используют уже несколько тысяч лет. С помощью этих талисманов они излечивались, снимали порчу, наговор и сглаз, защищались от неприятностей внутри своего клана и от внешних врагов; обеспечивали себе покровительство предков, повелевали стихиями, заказывали богатый урожай. К талисманам взывали, когда желали любви женщин и удачи на охоте.
Наши предки знали, что правильно изготовленные талисманы — стражи здоровья и благополучия хозяина, что они окружают его невидимой, но непроницаемой энергетической защитой, способной отразить воздействие темных сил.
Сегодня многие из нас, в том числе люди бизнеса, искусства, торговли, также обращаются к талисманам за помощью. И очень часто помощь приходит.
Если рассматривать это явление с точки зрения психологии, то можно сказать, что человек, получивший такую мощную энергетическую защиту, действительно становится более смелым, свободным, раскрепощенным, уверенным в себе, быстрее выздоравливает. У него проходят страхи, снимаются физические и энергетические зажимы, укрепляется иммунная система, противодействующая различным заболеваниям, идет свободный и гармоничный обмен энергией между ним и окружающим миром, приходит понимание единства, меняется характер, устанавливаются благоприятные социальные связи...

На протяжении многих тысячелетий люди мечтают о счастье, здоровье, богатстве, удаче, продлении молодости и ищут соответствующие талисманы.
Нуждаясь в защите в виде талисмана, амулета, оберега, мы признаемся себе в том, что в нас живут не только мечты, но и страхи. Так, нас мучает страх перед будущим, страх остаться без денег, страх перед болезнями, смертью, страх потери любви, страхи за детей, коишары разоблачений.

Этот перечень наиболее распространенных страхов можно продолжать до бесконечности. Многие из нас постоянно чего-то боятся, в результате скачет давление, учащается пульс, люди начинают болеть и стариться раньше времени.
Любой биоэнерготерапевт скажет: все наши физические болезни имеют энергетический корень. Неудача -тоже болезнь. Ведь мы рождены для счастья, радости, любви и богатства — так запрограммировала нас Природа. А болезни, бедность и несчастья абсолютно противоестественны для человека.
В самом деле, каждый человек, появляясь на свет, имеет определенное кармическое предназначение, и он обязан последовательно выполнить все свои кармические задания в течение жизни.
В выполнении этих заданий заинтересована и Вселенная — потому каждый из нас вправе рассчитывать на поддержку.
Никогда не забывайте, что мы — любимые дети Бога.
Каждый из нас от рождения получает право на творчество, самореализацию, любовь, благополучие. И мы не должны отказываться от тех благ, которые дарит нам Вселенная.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ТАЛИСМАНАМИ

Амулет. От латинского amuletum — предмет, который способен охранять своего владельца от бедствий, болезней, злых чар, а также внутренних побуждений, которые могут навредить хозяину амулета. Представляет собой какой-либо небольшой предмет (кулон, крестик, образок, ладанку), который носят на теле как магическое средство, предохраняющее от болезней, ран, вражеского чародейства и прочих несчастий. Либо это некий знак, устанавливаемый с той же целью в жилище или вблизи него.
Защитная сила амулета часто связывается с материалом, из которого он изготовлен, и с его формой. У многих народов амулеты являются воплощением покровительствующих человеку духов. В современных мировых религиях главное значение приобрели культовые принадлежности — иконы и кресты, молитвенные тексты и священные предметы.
Талисман. От французского слова talisman — предмет, который приносит счастье, удачу. Является также оберегом.
Сегодня талисманы также служат для привлечения определенных вещей или сущностей. Например, для привлечения денег, удачи, здоровья, любви.
Энергетически заряженный или освященный талисман не только наделен способностью охранять своего владельца от разнообразных бед и опасностей, но и притягивать к хозяину счастье, удачу, здоровье и богатство, наделяя своего обладателя волшебной силой. Талисман гармонизирует характер владельца, ослабляет его отрицательные черты, усиливает положительные, способ-' ствует развитию новых качеств, необходимых для успеха.
Разговор о талисманах следует начать с характеристики четырех стихий, которые составляют первооснову всего в мире. Это огонь, земля, воздух, вода.
Беря в руки талисман, вы общаетесь с духами стихии, к которым он принадлежит. Это можно объяснить тем, что реальные предметы и явления по своим свойствам ассоциируются с определенной стихией, и это позволяет говорить об управлении данного предмета духом той или иной стихии.

Вот эти ассоциации:
Огонь — успех, яркость, цвет — красный, ярко-оранжевый, военная служба, секс, страсть, конфликтность, защита, война, любовь, творчество, сила, гнев, сильные эмоции, скорость.
Земля — гора, структура, цвета коричневый и черный, деньги, работа, бизнес, материальные объекты, плодородие, сельское хозяйство, телесная оболочка человека, пища, животные, сохранность, музеи, антиквариат, конструкции, одежда и т. д.
Воздух — перо, ладан, синий и золотой цвета, обучение, память, интеллект, преподавание, предсказание, общение, путешествия, письмо, теории.
Вода — растворение в мире, глубокие чувства и эмоции, сострадание, вера, притворство, тайные, неагрессивные союзы, медитация, духовность, семья, плавание, погружение во что-либо, рыболовство.
Если вы стремитесь к материальному благополучию, сделайте талисман Земли. Если вам требуется общение — сделайте талисман Воздуха. Если вы испытываете нехватку любви — талисман Воды поможет вам. В вашей семейной жизни слишком много эмоций? Сделайте амулет Огня.

Оберег. 

Предмет (крестик, икона, ладанка, свеча, дерево, камень, трава, земля и пр.), молитва, заговор или заклинание, способные охранить от разных бедствий, вызванных вредным воздействием злых сил.
Еще в древности отдельные предметы приобретали свойства оберегов благодаря особенностям своей формы или назначения (например, статуи у входов во дворцы или каменные кресты на перекрестках дорог и у колодцев, призванные защитить от проникновения злых духов).
Другие предметы служат оберегами в силу своих божественных или мистических свойств (святая вода у христиан или мусульманский Коран).
Роль оберега у многих народов играла одежда или ее отдельные элементы (пояс, головной убор, вуаль на лице невесты) благодаря вышитому орнаменту с определенными узорами.
Другой вид оберегов — определенные действия, церемонии, жесты — это крестное знамение, очерчивание себя кругом, перекрещивание пальцев.
Особый вид оберегов представляют произносимые человеком общепринятые молитвы и заклинания, например христианское: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа» или языческое: «Чур меня!»
Смех и молчание тоже были своего рода оберегами. Например, если рассыпалась соль за столом, что считалось дурной приметой, защитить себя от неминуемой беды можно было, рассмеявшись. По христианским верованиям, звук колокола отпугивает злых духов.
У многих народов могучим оберегом считался огонь. Также оберегом служили запах чеснока и полыни, дым руты и можжевельника, воскурение ладана в православной церкви.
Ладанка. Мешочек с ладаном — целебной душистой смолой, которой окуривают церковь во время богослужения; подвязывают на одном шнурке с нательным крестиком для предохранения от колдовства и сглаза.
Янтра. Картинная шифрограмма, содержащая внутри себя ключ к пониманию той или иной вещи, тантрический символ мирового единства, один из самых древних амулетов, универсальный символ всех энергий, название которого происходит от корня «ян», что значит сохраняющий, поддерживающий энергию, внутренне присущую определенному объекту.

Тотем. 
Животное, растение, предмет или явление природы, перед которыми преклонялись и у которых просили защиты древние племена людей, веривших в кровную близость со своим тотемом.

Гемма.
 Драгоценный камень с углубленной художественной резьбой. Гемма, вставленная в перстень, служила в качестве амулета-печатки, оставлявшего выпуклое изображение на воске или сургуче. Владелец мог заказать драгоценную гемму из «своего» камня и попросить изобразить в этой гемме символ своего рода. Таким образом, гемма могла служить и талисманом.
Итак, теперь вы знаете о существовании и назначении талисманов и их разновидностей. Это те базовые знания, от которых вы в дальнейшем будете отталкиваться при выборе своего заветного талисмана и его изготовлении.
Ваша судьба в ваших руках.

Каким же образом талисманы способны влиять на нашу жизнь?

Здесь не так все просто. Возможно, вы видели в рекламе некоего «экстрасенса», «бабки» или «колдуна» обещание создать вам личный талисман, очищающий вашу карму. Должны вас огорчить: никто, кроме нашего Создателя, не сможет простить вам грехи (что, по сути, и является очищением пресловутой кармы).
Что же реально могут дать нам талисманы?
Помните, недавно мы говорили с вами о второй части кармы, образуемой поступками, которые мы творим здесь и сейчас? Мотивация наших негативных поступков, обращенных на окружающих нас людей, как это ни парадоксально, Складывается из мелочей — хроническая усталость, головная боль, неудовлетворенность собой, неверие в свои силы, разнообразные комплексы неполноценности и т. п.,— поверьте, именно они являются корнем наших многочисленных ежедневных разочарований, обид, неврозов и депрессии.
Вероятно, вы слышали о таком действенном тренинге, разработанном психологами, как самовнушение. Использование этого метода дает впечатляющие результаты. Но эта методика, как практически любой плод материалистического подхода к человеку, имеет свои недостатки: воздействие на мировоззрение человека осуществляется через его сознание, которое зачастую не готово к манипуляциям подобного рода со стороны.
Необходимо также отметить, что для людей с довольно развитым интеллектом и ярко выраженной личностью этот метод может быть не только бесполезен, но и губителен.
В то же время талисманы изменяют ваше мироощущение и соответственно самоощущение (а значит, жизнь и карму), минуя сознание. Они говорят на одном языке с вашим сокровенным Я — на языке высших энергий, мягко корректируя его недостатки.
Талисманы способны повысить вашу сексуальность, излечить многие болезни, наделить вас даром красноречия, избавить от стрессов и просто усталости, укрепить уверенность в себе. Они помогут вам избавиться от страха, лени, безденежья и несчастья, наладить контакт с собой и окружающим миром и многое другое.
Именно это формирует ваши отношения с окружающей действительностью. И именно от этого зависит, с каким знаком будет формироваться ваша зреющая карма. И с какой интенсивностью вы будете отрабатывать долги своих прошлых воплощений.

Если вы надеетесь использовать талисман как «золотую рыбку» или «волшебную палочку», которая будет исполнять ваши желания, в то время как вы не будете прилагать никаких усилий для достижения выбранной цели (а может быть, вы и сами не знаете, чего конкретно вы хотите?), — выбросьте это из головы.
Талисманы являются нашими духовными союзниками и водителями — они помогут в нужный момент принять верное решение, не оступиться в момент колебаний, поверить в свои силы в период разочарований, они будут изо всех сил помогать вам в выполнении вашей миссии. Но они не будут делать вашу работу за вас. Они могут послужить лишь толчком, сдвигающим равновесие в сторону удачи. Только с помощью определенных действий можно достигнуть всего, чего вы хотите.
Помогите талисманам сделать вашу жизнь счастливой!
Обереги — это не только кольца, кулоны, драгоценные камни и изображения тотемных животных или знаков зодиака. Оберегом может стать ваш любимый цвет, аромат, растение, число, звук, одежда, ваш собственный дом. Словом, — все, что вы хотите! Главное — это энергетическое насыщение талисмана его хозяином или квалифицированным специалистом.

Итак, талисманы не изменят вашу жизнь, если ваше желание ее изменить не будет достаточно сильным, а помыслы чистыми. Они не панацея от всех бед, но могут оказать вам множество неоценимых услуг, если вы стремитесь к гармонии с собой и окружающим миром. Просто купленный вами в магазине талисман не будет работать, даже если он стоит очень дорого. Самый лучший талисман — тот, который вам подарили и который вы смогли полюбить и сделать его частью себя, а стоить он может ничтожно мало — от этого он не будет слабей. Ведь самое главное — это энергетика, которая вложена в него. Только тогда он будет вам помогать и сможет изменить вашу жизнь и вашу карму к лучшему. Знайте: выбирая свой заветный талисман, вы берете в руки свою судьбу.

 

Please reload

Архив
Please reload